Байден намерен вновь разрешить легализацию иммигрантов, пользующихся льготами и пособиями

Байден намерен вновь разрешить легализацию иммигрантов, пользующихся льготами и пособиями



Администрация Байдена планирует внедрить новое правило, устраняющее потенциальные препятствия для легализации иммигрантов, пользующихся государственными пособиями.

Экс-президент Трамп изменил действующее десятилетиями право таким образом, что это могло повлиять на состав законных иммигрантов в Соединенных Штатах, затруднив получение легального статуса отдельным лицам.

Нынешняя администрация меняет курс, учитывая, какие общественные льготы указывают на то, что человек в значительной степени зависит от федерального правительства, и исключая льготы, такие как программы продовольственной помощи и жилищные льготы, которые не должны использоваться против человека при рассмотрении его дела на получение легального статуса.

Администрация Трампа в 2019 году расширила определение тех, кто, как ожидается, будет зависеть от правительства, включив в это понятие получателей любых госпособий. Это изменение больше не действует.

Сотрудники иммиграционной службы могут учитывать финансовые ресурсы, состояние здоровья, образование, навыки, семейное положение и возраст заявителя. Но мало кому отказывают на этих основаниях, говорят эксперты.

Согласно уведомлению, использование помощи при стихийных бедствиях, помощи при пандемии и других льгот также не будет засчитываться иммигрантам.

DHS утверждало в новом предложенном постановлении, что изменения, внесенные администрацией Трампа в 2019 году, вызвали сдерживающий эффект среди иммигрантов, и привели к тому, что они избегают льготных услуг, таких как медицинское обслуживание, из-за опасений, что их использование может помешать им получить законный статус.

В результате администрация Байдена предлагает принять стандарт, аналогичный тому, который использовался до 2019 года.