Байден расширяет Obamacare: как это повлияет на вашу жизнь

Байден расширяет Obamacare: как это повлияет на вашу жизнь


3a38c0d6


Президент США Джо Байден пообещал сделать здравоохранение более доступным. В результате его действий Департамент здравоохранения и социальных служб намерен возобновить регистрацию в рамках федерального закона о доступном медицинском обслуживании (ACA) с 15 февраля по 15 мая.

Это дало бы американцам, пропустившим последний период регистрации, который закончился 15 декабря, доступ к программе Obamacare – и к федеральной помощи для их оплаты. По данным Kaiser Family Foundation, около 15 миллионов незастрахованных людей смогут получить помощь.

По данным Kaiser Family Foundation, почти 9 миллионов из них могут претендовать на бесплатное или субсидированное страхование. Право на получение льгот имеют лица с доходом до $51 000 и семьи из четырех человек с доходом до $104 800.

Около 36 штатов используют федеральную биржу healthcare.gov для регистрации. Но, по словам представителя Белого дома, в большинстве, если не во всех штатах, у которых есть собственные торговые площадки, также начнутся специальные периоды регистрации.

Тем не менее, неясно, сколько людей воспользуются возможностью выбрать Obamacare.

По словам чиновника, администрация Байдена обещает провести «активную разъяснительную работу», чтобы эти люди знали о возможности и им помогли зарегистрироваться. Это будет включать платную рекламу, прямой охват потребителей и партнерство с общественными организациями.

Администрация Дональда Трампа, напротив, резко сократила помощь в маркетинге за четыре года своего пребывания у власти. Президент Дональд Трамп также отказался возобновить работу федеральной биржи прошлой весной, поскольку пандемия COVID-19 опустошила страну и экономику.

Большинство торговых площадок предусматривали особые периоды регистрации.

Люди всегда могли подписаться на страхование по Закону о доступном медицинском обслуживании вне основного периода регистрации, который длился шесть недель, начиная с 1 ноября, при администрации Трампа. Но, как правило, это касается тех, кто потерял страховое покрытие по работе или их жизнь серьезно изменилась.

Кроме того, потребители, которые хотят воспользоваться этим, должны предоставить документацию, подтверждающую, что они соответствуют критериям, а у безработных есть только 60 дней после потери страхового покрытия, чтобы выбрать полис Obamacare.

Те, кто регистрируется в рамках нового специального периода регистрации, не столкнутся с этими ограничениями.

В будущем появятся новые меры

Открытие федеральной биржи – далеко не последний шаг Байдена в сфере здравоохранения. Но многие другие усилия потребуют гораздо больше времени, отчасти потому, что они потребуют отмены или изменения правил, проектов, введенных администрацией Трампа.

Байден дал указание федеральным агентствам пересмотреть множество действий, предпринятых его предшественником. Они включают политики, которые ослабляют защиту людей с уже существующими страховками и подрывают биржи Obamacare или другие рынки медицинского страхования.

Он также хочет, чтобы агентства пересмотрели меры, которые затрудняют участие в Medicaid и Законе о доступном медицинском обслуживании, а также сокращают доступность или финансовую помощь, в том числе для иждивенцев.

Агентства также рассмотрят вопрос о необходимости дополнительных действий для улучшения и защиты доступа к медицинской помощи.

Кроме того, в четверг, 28 января, президент подписал президентский меморандум об отмене ограничений на доступ к абортам внутри страны и за рубежом, введенных и расширенных администрацией Трампа.

Другие действия

Байдену также нужен Конгресс для выполнения его предвыборных обещаний по увеличению числа застрахованных американцев за счет усиления Закона о доступном медицинском обслуживании.

Две его основные меры – создание опциона и увеличение федеральных субсидий Obamacare – требуют одобрения законодателей и уже сталкиваются с большим сопротивлением.

Президент внес предложение об увеличении субсидий в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании, чтобы потребители не платили более 8,5% своего дохода. Пакет помощи в размере $1,9 трлн уже столкнулся с препятствиями на Капитолийском холме.