Байден заявил, что не будет спешить с изменением иммиграционной системы США

Байден заявил, что не будет спешить с изменением иммиграционной системы США


3a38c0d6


Избранный президент Джо Байден заявил во вторник, 22 декабря, что будет постепенно реформировать иммиграционную политику США, чтобы не спровоцировать наплыв «2 миллионов человек на нашу границу».

Байден подтвердил сообщения о том, что его команда нервничает на фоне уже растущего числа иммигрантов, в том числе детей и семей, задержанных на границе с момента его победы на выборах в прошлом месяце.

«Я уже начал обсуждать эти вопросы с президентом Мексики и нашими друзьями в Латинской Америке, и время нужно распределить так, чтобы мы сделали это лучше, а не хуже», – сказал Байден на пресс-конференции в Уилмингтоне, Делавэр, когда его спросили о внедрении его новой иммиграционной политики.

«Последнее, что нам нужно, это сказать, что мы собираемся немедленно прекратить доступ к убежищу в том виде, в каком он осуществляется сейчас, и в итоге на нашей границе останется 2 миллиона человек», – отметил избранный президент.

Байден пообещал предложить обширный закон об амнистии и отказаться от политики президента Трампа «оставаться в Мексике», которая требует, чтобы большинство мигрантов из Центральной Америки находились в Мексике, пока США рассматривают их заявления о предоставлении убежища.

Байден сказал, что не сразу выполнит свои иммиграционные обещания, потому что «это вопрос установки ограждений».

«Я выполню то, что обещал: гораздо более гуманная политика, основанная на объединении семей. Но для этого нужно многое сделать. Это требует наличия финансирования, в том числе, например, судей, занимающихся вопросами убежища», – сказал он.

«Это будет сделано, и это будет сделано быстро. Но в первый же день не удастся снять все существующие ограничения и вернуться к тому, что было 20 лет назад, мы внезапно обнаружим, что имеем кризис, который усложняет то, что мы пытаемся сделать», – добавил Байден.

Байден сказал, что «это займет, вероятно, следующие шесть месяцев».

Иммиграция была главной темой предвыборной кампании. Байден и Трамп столкнулись во время первых президентских дебатов о том, кто несет ответственность за жестокое обращение с мигрантами.

«Кто построил клетки, Джо» – спросил Трамп у бывшего вице-президента.

Левые иммиграционные активисты насмешливо назвали бывшего президента Барака Обаму «начальником по депортации». Трамп, который провел кампанию против нелегальной иммиграции и построил новую большую пограничную стену, отставал от Обамы по ежегодным показателям депортации.

В прошлом месяце Байден сказал, что он предложит законопроект в первые 100 дней своего пребывания в должности, который предлагает путь к гражданству «более чем 11 миллионам людей без документов» или приблизительному общему количеству нелегальных иммигрантов в США, что может создать потенциальную угрозу для границы.

При Обаме пограничники в 2014 году столкнулись с резким увеличением количества несовершеннолетних без сопровождения взрослых. Некоторые из них были привлечены ожидаемым в будущем расширением Программы DACA, которая предлагает разрешение на работу и защиту от депортации для людей, незаконно ввезенных в США в детстве.