Бдительные жители столичного Печерска заподозрили очередную проблемную стройку

Бдительные жители столичного Печерска заподозрили очередную проблемную стройку

Киевлян, живущих в домах по ул. Киквидзе в Печерском районе Киева, обеспокоило возведение строительных ограждений на одном из участков. Согласно некоторым пояснениям, на данном участке проводят работы по выносу тепловых сетей. Однако, жители требуют официальной информации о необходимости проведения таких работ от подразделения “Киевские тепловые сети”.
Депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”) попросила гендиректора ПАО “Киевэнерго” Александра Фоменко и директора структурного обособленного подразделения “Киевские тепловые сети” Сергея Шовгелю  развеять опасения горожан по поводу незаконного строительства.
Депутат отмечает, что к ней обратились жители домов № 18-А, 20, 22 по улице Киквидзе в Печерском районе Киева. Они обеспокоены появлением в их дворах ограждений, которые возводятся под предлогом проведения работ по выносу тепловых сетей.

Заявители переживают: не с очередным ли проблемным строительством жилого комплекса на самом деле им придется столкнуться Поэтому Алла Шлапак попросила Александра Фоменко и Сергея Шовгелю подтвердить или опровергнуть факт необходимости проведения работ по выносу тепловых сетей по улице Киквидзе, а при наличии – предоставить копии технических условий на их выполнение.

Опасения жителей столичного Печерска отчасти понятны, так как их район - не последний в числе тех, где зафиксированы попытки незаконного строительства.

Напомним, как писала KV, в начале 2017 года жители потребовали остановить стройку, которая ведется по ул. Мичурина, 44  возле ботсада. На пленарном заседании столичного горсовета 22 июня принято решение о создании временной контрольной комиссии (ВКК), которая проверит, кто и на каком основании застраивает охранную зону вокруг Национального ботанического сада им. Гришко НАН Украины.