Белорусская компания не будет покупать дочку украинского

Белорусская компания не будет покупать дочку украинского "Сбербанка"


Белорусская компания VP Capital отозвала из Национального банка Украины (НБУ) заявку о приобретении украинского ОАО "Сбербанк". Об этом в комментарии TUT.BY сообщил белорусский бизнесмен, владелец VP Capital Виктора Прокопеня, передает УНН.
"После глубокого анализа мы решили, что проекты в области искусственного интеллекта, которыми занимается VP Capital является лучшим использованием нашего времени. Очевидно, что приобретение подразделения международного банка является невероятно сложным процессом, требующим большого количества временных ресурсов," - отметил бизнесмен.

В то же время он отметил, что все еще считает покупку бизнеса "Сбербанка" Украина замечательной инвестиционной возможностью.
По словам бизнесмена, его компания отозвала заявку по собственной инициативе и это решение не связано ни с чем, кроме внутренних причин.

Напомним, НБУ получил пакет документов от гражданина Беларуси и Кипра Виктора Прокопени для согласования опосредованного (через "Паритетбанк") приобретение 100% акций "Сбербанка" 30 июня. В этот же день бизнесмен заявил о планах приобрести "Сбербанк".