Без помощи не обойтись

Без помощи не обойтись


3a38c0d6


Как подсчитал губернатор Эндрю Куомо, потребуется, чтобы федеральное правительство предоставило штату 61 миллиард долларов для компенсации потерь, связанных с эпидемией, — в противном случае придется значительно снизить финансирование школ, органов власти и даже госпиталей.

Куомо и ранее выражал недовольство тем, что законом об экономическом стимулировании предусмотрено выделение недостаточного, как он считает, количества средств штатам и муниципалитетам. И если центральное правительство не увеличит размер предоставляемой помощи, то снизить расходы бюджета штата придется сразу на 20%.

Чтобы выйти из ситуации Куомо и его коллега из Мэриленда, республиканец Ларри Хоган, обратились непосредственно к Конгрессу. «Штатам требуется реальное, учитывающее их нужды финансирование, а не подачки, призванные создать благоприятный имидж в преддверии выборов, — резюмировал глава штата. — Недопустимо финансировать лишь проекты, представляющие личный интерес. Мы добиваемся вовсе не этого, а предоставления средств, которые нужны нам для выполнения своих обязанностей».