Бездомные создают проблемы

Бездомные создают проблемы


3a38c0d6


Снижение уровня безопасности стало причиной, по которой порядка 10 волонтеров организации Guardian An-gels, основанной и возглавляемой Кертисом Сливой, начнут патрулирование Верхнего Истсайда.

Слива отметил, что ранее проблемы в этом одном из лидирующих во всем городе по показателям благосостояния районе были немыслимыми. «Однако они «перекочевали» сюда вместе с бездомными, тогда как полиция не предотвращает подобное развитие событий, а лишь реагирует на его последствия», — добавил он.

Запрос на патрулирование поступил от работающего здесь швейцаром Луиса Пулиафито, баллотирующегося в делегаты Ассамблеи штата от Республиканской партии. «Кому как не ему знать о том, что происходит на улицах», — подчеркнул Слива.

Статистика свидетельствует об ухудшении обстановки в Верхнем Истсайде: за 28 дней, по состоянию на 4 октября, количество тяжких преступлений на территории 19-го участка полиции увеличилось на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, когда рост составил всего 0,5%. К тому же жители всей северной части Манхэттена уже не первый месяц жалуются на бездомных, которых размещают в местных гостиницах, — среди них, в частности, немало лиц, употребляющих наркотики.

Если ранее такие проблемы отмечали в Верхнем Вестсайде, то теперь они стали более очевидными и в некогда вполне благополучных районах. Особую же обеспокоенность у Сливы вызывают окрестности Bentley Hotel, расположенного на 62nd Street и York Avenue, — одного из мест расселения бездомных, предпринятого городскими властями, чтобы уменьшить количество обитателей обычных муниципальных приютов и предотвратить распространение среди них коронавируса.