Биатлон. Чемпионат мира. Спринт. Мужчины

Биатлон. Чемпионат мира. Спринт. Мужчины

СЕНСАЦИОННАЯ ПОБЕДА ДОЛЛЯ, ШИПУЛИН ПОМИРИЛСЯ С ФУРКАДОМ

Чемпионат мира по биатлону в австрийском Хохфильцене продолжился сегодня мужской спринтерской гонкой на 10 км.

Сенсационную победу одержал немец Бенедикт Долль, для которого эта золотая медаль стала первой в карьере. 26-летний Долль отработал оба огневых рубежа чисто и сумел удержать приличную скорость на финишном круге, пробежав его быстрее Йоханесса Бё, который хоть и уходил со второй стрельбы в лидерах, но победу не удержал.

Норвежец Йоханесс Бё, как было отмечено выше, уходил на финишный круг лидером при чистой стрельбе, при этом выигрывал у немца 9.3 секунды. Но финишный круг у одного из лидеров сборной Норвегии не задался. В итоге - серебряная медаль и 0,7 секунд отставания.

Бронзовую медаль в гонке получил лидер кубка мира француз Мартен Фуркад, который с двумя промахами показал лучший ход, уступив победителю 23.1 секунды.

Кстати, сегодня произошло замечательное событие - примирение Мартена Фуркада и Антона Шипулина! Фуркад и Шипулин после гонки пожали друг другу руки и перекинулись парой слов.

Сам Антон провел гонку неудачно! Он допустил 3 промаха и занял в итоге 21 место (+1:14.7).

Лучшем же из россиян стал Евгений Гараничев, который замкнул первую десятку. С одним промахом он уступил победителю 45.1 секунды.

Антон Бабиков допустил 3 промаха и занял всего лишь 49 место (+1:49.1).

А Максим Цветков и вовсе не попал в гонку преследования, заняв итоговое 69 место (3 промаха, +2:33.4).