Биатлон. Чемпионат мира. Гонка преследования. Женщины

Биатлон. Чемпионат мира. Гонка преследования. Женщины

НЕВЕРОЯТНЫЕ ДОМРАЧЕВА И СТАРЫХ, ДАЛЬМАЙЕР - ЧЕМПИОНКА

В Хохфильцене продолжается чемпионат мира по биатлону. Сегодня на старт гонки преследования вышли девушки.

Точная стрельба и быстрый бег решил сегодня многое.

Героем гонки стала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, которая уходила в гонку с 27 позиции, но точная стрельба и восстановившиеся скоростные качества спортсменки принесли ей серебряную медаль!!!

А ведь только 1 октября 2016 года Дарья родила дочку Ксению и только месяц назад она продолжила спортивную карьеру. И вот сегодня - серебряная медаль!! ПОЗДРАВЛЯЕМ Дарью!

Победителем же гонки стала немка Лаура Дальмайер, для которой это уже 2 золото чемпионата. Дальмайер промахнулась только один раз и выиграла у Домрачевой 11,6 секунд.

Бронзовую медаль получила чешка Габриэла Коукалова, которая промахнулась трижды и потеряла лидерство после первой же стрельбы. Но скорости Коукаловой хватило для попадания на пьедестал. Отставание Габриэлы - 16,6 секунд.

А вот теперь про россиянок! И, разговор будет не столь печальным, по крайней мере по отношению к 4-кратной чемпионке Европы Ирине Старых.

Стартовав с 24 позиции Ирина справилась со стрельбой, отстреляв на 0. На финишном круге Ирина проявила гибкость! Старых подпустила и пропустила вперед себя финку Кайсу Мякяряйнен, бежала вместе с француженками Брайза и Дорен-Абер, а на финише обошла их всех, став четвертой.

Улучшила свои позиции и Светлана Слепцова. С 33 места она поднялась на 24, допустив 2 промаха (+1:50.6).

А вот Татьяна Акимова стреляла не так удачно, как Старых. Допустив 3 промаха, Татьяна финишировала на 18 позиции, стартовав 16-й. Ходом Татьяна проиграла 33,2 секунды Тирилл Экхоф, став 18 по этому показателю.

Светлана Слепцова, кстати, ходом уступила 41 секунду (25 место), а Ирина Старых уступила ходом 23,2 секунды (13 место). К слову, Дальмайер показала 19 ход (+33.7).

Худшей из россиянок стала Ирина Услугина (4 промаха, 39 место, +2:39.8). Ходом Ирина проиграла 57,8 секунд (33 ход).

Поэтому, говоря про наших девушек: шансы на медаль в последующих гонках у наших девушек есть, а эстафетная четверка может удивить, если будет стрелять на уровне!!