Биатлон. Чемпионат мира. Гонка преследования. Мужчины

Биатлон. Чемпионат мира. Гонка преследования. Мужчины

ШИПУЛИНУ НЕМНОГО НЕ ХВАТИЛО ДО БРОНЗЫ, ФУРКАД НЕ УСТАЕТ

Мужской гонкой преследования завершилась первая неделя чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене.

Для россиян, увы, она принесла снова только 4 место Антона Шипулина, который так же как и несколькими часами ранее Ирина Старых, вытаскивал самого себя из подвала, а точнее с 21 места. Только Антон допустил один промах на второй стрельбе - не прошел габарит.

Стоит отметить прекрасный ход Шипулина. Он показал 3 ход дня, уступив 5.2 секунды Кентен Филлону Майе, показавшему лучший ход!! Но один промах смазал всю картину.

На финишный круг Шипулин уходил с седьмым временем, отставая от лидирующей тройки на 14 секунд. За половину дистанции он сумел отыграть 9 секунд и приблизиться вместе с братьями Бё к лидерам, но упустил рывок Бё-младшего, который обошел болгарина Анева и догнал Бьерндалена.

В финишном створе борьба за второе место велась между Бё-младшим и Оле-Эйнером Бьерндаленом, который был воодушевлен успехом супруги и летал на крыльях, как молоденький в свои 43 года.

Второе место в итоге досталось более молодому Йоханессу Бё, а "Великий и Ужасный" остался с бронзой.

Антон Шипулин на финише расправился с болгарином Аневым, американцем Лоуэлом Бэйли и чехом Моравцем и стал "деревянным" призером.

Золото в гонке вполне ожидаемо досталось французу Мартену Фуркаду, который полностью отошел (если и переживал вообще) от ссоры с российскими биатлонистами и почти безупречно прошел гонку. Захватив лидерство с первого же огневого рубежа, Фуркад больше не дал усомниться в своих силах. Только последним патроном француз допустил промах, но это не помешало ему стать чемпионом мира. Последний круг он прошел в свое удовольствие.

Йоханесс Бё с 3 промахами уступил 22.3 секунды.

Оле-Эйнар Бьерндален с безупречной стрельбой проиграл 25.6 секунд.

Антон Шипулин проиграл 33.6 секунд.

Еще один россиянин Евгений Гараничев допустил по промаху на каждом из 4 огневых рубежах и финишировал на 20 месте (10 место на старте).

С теми же 4 промахами Антон Бабиков занял 39 место (+3:05.9). Бабиков стартовал с 49 позиции.

Скажу честно, женская эстафетная четверка на данный момент выглядит даже перспективней коли мужчины так мажут.