Биатлон. Чемпионат мира. Индивидуальная гонка. Мужчины

Биатлон. Чемпионат мира. Индивидуальная гонка. Мужчины

БЭЙЛИ ЗАВОЕВАЛ ПЕРВОЕ ЗОЛОТО ДЛЯ США, ШИПУЛИН - СЕДЬМОЙ

Американский биатлонист Лоуэлл Бэйли стал победителем индивидуальной гонки на 20 км на проходящем в Хохфильцене чемпионате мира по биатлону и вошел в историю как первый американский биатлонист в истории, завоевавший золото чемпионатов мира.

Всего на 3,3 секунды американец стал быстрее чеха Ондржея Моравца, который так же как и победитель прошел все огневые рубежи без промахов.

Бронзовую медаль с 2 промахами завоевал француз Мартен Фуркад, который показал по традиции лучший ход дня. Отставание Мартена от победителя составило 21,2 секунды.

Промахнувшись последним патроном лишил себя места "под солнцем" солнечный норвежец Йоханнес Бё, ставший в итоге восьмым (2 промаха, +1:11.9).

А перед норвежцем расположился россиянин Антон Шипулин, который промахнулся дважды и тем лишил себя победы. Да-да, именно победы! Отставание от победителя составило меньше минуты, а именно 43,9 секунд.

Напомню, что за промах в индивидуальной гонке штрафуют добавлением дополнительной минуты ко времени. Так что... Эх, Антон, Антон!!!

Хорошую гонку, сточки зрения стрельбы провел и Алексей Волков, промахнувшись всего 1 раз. Итог - 11 место и 1:28.7 отставания.

Евгений Гараничев показал всего лишь 20 время, с тремя промахами уступив 2:33.7.

А вот кто расстроил серьезно, так это Александр Логинов, который допустил аж 7 промахов и расположился только на 71 месте, что для Саши не характерно! Неужели так повлиял конфликт

В гонке так же мог удивить украинец Сергей Семенов, но 1 промах лишил его золотой медали. А счастье было так близко!! Отставание украинского спортсмена составило всего 38, 6 секунд!!