Биатлон. Чемпионат мира. Эстафета. Женщины

Биатлон. Чемпионат мира. Эстафета. Женщины

ДАЛЬМАЙЕР - ЧЕТЫРЕХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА, РОССИЯНКИ - ДЕСЯТЫЕ

Сборная Германии по биатлону выиграла женскую эстафету на чемпионате мира, который завершается в австрийском Хохфильцене.

Немки в составе Ванесса Хинц, Марен Хаммершмидт, Франциска Хильдебрант и Лаура Дальмайер пробежали гонку с лучшим ходом на лыжне и не испытали особых проблем на огневых рубежах.

Немного поволноваться заставила лидер сборной Лаура Дальмайер, которая дважды промахнулась на стойке и подпустила соперниц слишком близко к себе.

После заключительной стрельбы всего в 5,4 секундах от Лауры ушла чешка Габриэла Коукалова, за ней - украинка Олена Пидгрушная, француженка Мари Дорен-Абер и итальянка Доратея Вирер.

Но никому из них даже приблизится не удалось!

А вот за второе место развернулась ожесточенная борьба, победительницей из которой вышла Олена Пидгрушная, принесшая Украине серебро.

Бронзовая медаль досталась сборной Франции.

Чешки во главе с Габриэлой Коукаловой остались без медалей.

Сборная России финишировала лишь 10-й!! А ведь нельзя сказать, что шансов не было.

После первого этапа Ольги Подчуфаровой Россия с отставанием в 30 секунд расположилась на 6 позиции.

Второй этап Светланы Слепцовой так же не принес положительных эмоций - 2 промаха на стойке, слабый ход и только 11 место при передачи эстафеты (+1:03.3).

А вот Ирина Старых вернула российским болельщикам надежду на лучшее. Пройдя оба рубежа на 0, Ирина и дальше не остановилась и, уйдя на заключительный круг шестой (+50 секунд) сумела догнать чешку Виткову, украинку Меркушину, итальянку Рунгальдир, француженку Брайза и передать эстафету на этап Татьяны Акимовой четвертой, при этом отыграв у лидирующей немки Хильдебрант 23 секунды.

Татьяна Акимова с волнением не справилась и уже на "лёжке" потеряла шансы на борьбу, зайдя на штрафной круг. Перед рубежом она упала, повредив винтовку.