Биатлон. Чемпионат мира. Масс-старт. Женщины

Биатлон. Чемпионат мира. Масс-старт. Женщины

ДАЛЬМАЙЕР - ПЯТИКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ХОХФИЛЬЦЕНА

Лаура Дальмайер показала фантастический результат, выиграв уже пятую золотую медаль на завершающемся в австрийском Хохфильцене чемпионате мира по биатлону.

Сегодня, 19 февраля, женщины завершили выступления на чемпионате мира, пробежав гонку с массового старта.

Россию представляли 2 спортсменки - Татьяна Акимова и Ирина Старых.

Но, увы, вклиниться в борьбу за медаль россиянкам не удалось.

Ирина Старых, по ее собственному признанию, чувствовала себя не в форме уже на старте, но все же стала лучшей из наших, показав с 2 промахами 15 результат (+1:37.0).

Татьяна Акимова финишировала на 23 месте, допустив аж 5 промахов. Итоговое отставание - 2:43.4.

Победителем гонки с безупречной стрельбой стала немка Лаура Дальмайер, ставшая, как отмечалось выше, пятикратной чемпионкой Хохфильцена.

Почти всю дистанцию лидером гонки была американка Сюзан Данкли, которая показала превосходную стрельбу - быструю и меткую. Но на финишном круге Сюзан не справилась со скоростью Лауры и уступила ей 1 место, став серебряным призером.

До последней стрельбы в группе лидеров держались чешка Коукалова, итальянка Доротея Вирер и француженка Мари Дорен-Абер, но каждая из них промахнулась на последнем рубеже, чем сумела воспользоваться финка Кайса Мякяряйнен, на счету которой был промах на самой первой стрельбе.

Уходя с 4 рубежа седьмой, Кайса в своей манере предприняла рывок и чуть более, чем за половину круга отыграла у чешки Габриэлы Коукаловой 10 секунд, обойдя ее на последнем подъеме перед финишем.

Поздравляем Кайсу с бронзовой медалью!! Ура, братская Финляндия!