Биатлон. Чемпионат Европы. Смешанная эстафета

Биатлон. Чемпионат Европы. Смешанная эстафета

СБОРНАЯ РОССИИ - ПОБЕДИТЕЛИ ЭСТАФЕТЫ И ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

Сборная России по биатлону в составе Ирина Старых, Светлана Слепцова, Алексей Волков и Александр Логинов стали победителями смешанной эстафеты на завершившемся в польском Душники-Здруй чемпионате Европы по биатлону.

Победную эстафету нашей сборной начинала уже трехкратная чемпионка Европы Ирина Старых и прошла свою дистанцию с одним дополнительным патроном, показав лучший ход, опередив по этому показателю немку Надин Хорхлер (напомню, Надин сенсационно выиграла масс-старт в Антхольце неделей раньше) на 11.4 секунды.
Так же Ирина совершила настоящий подвиг, на последнем круге отыграв у украинки Меркушиной 11 секунд, а на финише "привезя" ей еще 9.4 секунды.

На втором этапе эстафеты Светлана Слепцова только лишь увеличила преимущество россиян и использовав всего 1 дополнительный патрон, финишировала с отрывом от шведки Хёгберт в 30 секунд.
Бежавшая за Украину Олимпийская чемпионка Сочи Юлия Джима прошла 1 штрафной круг и финишировала третьей, уступив Слепцовой 51 секунду.

Самым медленным в российской команде оказался Алексей Волков и, допустив промах на 1 огневом рубеже, заставил немного поволноваться. Но Алексей еще раз доказал, что он крепкий эстафетчик и прекрасный стрелок - "стойку" Волков отработал в своих лучших традициях, расстреляв все 5 мишеней, как из пулемета.

В итоге, Александр Логинов получил на старте своего этапа весьма солидный отрыв в 48.8 секунд от финишировавших вторыми украинцев.

Уже на первых километрах дистанции Александр привез соперникам порядка 12 секунд, что стоило ему не самой чистой стрельбы. Потратив на 5 мишеней всю обойму, Александр ушел с лежки первым, но отрыв от преследователей составил уже 32 секунды, которые после 1 км превратились уже в 42. Однако на "стойке" выяснилось, что такой быстрый темп хода уже никак не сказался на стрельбе - безупречная стрельба и гарантированное золото в копилке российской команды.

Финишную черту Логинов пересек с брошенным ему российским "триколором".

БРАВО!

А за второе место развернулась борьба между украинцем Ткаленко и норвежцем Гьесбакком. Норвежец на финишном круге сумел догнать биатлониста из Украины, а на финишной прямой превзойти его.

Норвегия завоевала серебро, а Украина - бронзу!

Стоит отметить, что это уже 6 золотая медаль сборной России из 8 возможных, что является рекордом для нашей страны.

И ЕЩЕ РАЗ БРАВО!!

А тренерскому штабу российской команды стоит хорошенько подумать, кто будет составлять костяк сборной на Чемпионате мира. И, не бояться чужого мнения!