Биатлон. Чемпионат мира. Смешанная эстафета

Биатлон. Чемпионат мира. Смешанная эстафета

РОССИЯНЕ ВЫИГРАЛИ БРОНЗУ. БЕЗ СКАНДАЛА НЕ ОБОШЛОСЬ

Сборная России по биатлону в составе Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин выиграли бронзовые медали смешанной эстафеты на стартовавшем в австрийском Хохфильцене чемпионате мира.

На финишной прямой Антон Шипулин проиграл французу Мартену Фуркаду, который воспользовался правом лидера и поменял финишную дорожку, тем самым заставив Антона переместиться на дальнюю.

Золото завоевала сборная команда Германии, в составе которых бежали Ванесса Хинц, Лаура Дальмайер, Арнд Пайффер и Симон Шемп. После последнего огневого рубежа Симон Шемп выигрывал у пары Фуркад-Шипулин 18 секунд, поэтому немного сбавил темп на финише, максимально подпустив к себе соперников.

Призеры эстафеты:

1. Германия - 1:09.06 - (0+7);
2. Франция - +2.2 - (1+8);
3. Россия - +3.3 - (0+4)...

Увы, но не обошлось без скандала!

На финише третьего этапа / старте четвертого Мартен Фуркад специально или нет, но толкнул завершившего свой третий этап Александра Логинова, к которому, как известно, француз имеет, мягко сказать, неприязнь.

На награждении российские биатлонисты (Александр Логинов и Антон Шипулин) не стали жать французу руку, после чего Фуркад демонстративно ушел с пьедестала, не дождавшись завершения цветочной церемонии.

Правда на пьедестал Фуркада все же вернули. Сделал это президент IBU Андерс Бессеберг.

Кто прав, кто виноват, может не мне судить, но все же осмелюсь высказать свою точку зрения: Александру и Антону надо было обязательно пожать руку Фуркаду, не смотря на обиду хотя бы ради того, чтобы быть выше обстоятельств!

А как считаете вы