Биатлон. Допинг

Биатлон. Допинг

IBU НЕ СТАЛ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ РОССИЙСКИХ БИАТЛОНИСТОВ И ПРОДОЛЖИЛ РАССЛЕДОВАНИЕ

Сегодня, 21 января 2017 года, в то время, как биатлонистки и биатлонисты бежали свои дистанции на 6 этапе кубка мира в Анхольце, в 20 километрах от биатлонного стадиона началось специальное заседание IBU по поводу допинга в российском биатлоне на основе доклада Ричарда Макларена. Это мероприятие прошло в закрытом режиме. От нашей команды на собрании присутствовали Антон Шипулин, главный тренер сборной Александр Касперович, тренер команды Павел Ланцов, Рикко Гросс и руководитель международного отдела СБР Сергей Мнацаканов.

Позднее, уже вечером, состоялась пресс-конференция.

Главный итог собрания: российские биатлонисты продолжат выступления, ни о каких дисквалификациях и отстранениях на данный момент речи не идет. При этом, по делу 7 наших биатлонистов продолжится расследование, все выступающие на Кубках мира и IBU автоматически попадут в группу тестирования, а в феврале (по итогам расследования) обсудят необходимость создания специального конгресса по этому вопросу. Также будут проверены все пробы Олимпиады в Сочи всех действующих биатлонистов. Об этом сообщил корреспондент «Матч ТВ», присутствовавший на пресс-конференции. Дела в отношении 22 из 29 биатлонистов РФ закрыты IBU из-за отсутствия доказательств.

9 февраля состоится очередной исполком IBU, на котором вновь будет обсуждаться проблема допинга для принятия возможных решений перед чемпионатом мира в Хохфильцене.

#спорт#спортивныеновости#биатлон#допинг#собраниеibuрешило#ibu#допинг