Биатлон. Кубок мира. Нове-Место. Эстафета. Мужчины

Биатлон. Кубок мира. Нове-Место. Эстафета. Мужчины


3a38c0d6

НОРВЕГИЯ БЕЗ ТРУДА ВЫИГРАЛА ЭСТАФЕТУ, РОССИЙСКАЯ МОЛОДЕЖЬ - В ШАГЕ ОТ МЕДАЛИ

Сборная Норвегии стала победителем мужской эстафетной гонки на проходящем в чешском Нове-Место этапе Кубка мира по биатлону. Уже к последнему этапу, на котором за скандинавов бежал Йоханнес Бё, их отрыв составлял порядка 50 секунд, а безукоризненная стрельба лидера команды сделала борьбу за 1 место остальных команд бесполезной.

А вот за второе место развернулось сражение не на шутку. И в этом бою принимала непосредственное участие омоложенная российская команда.

На последнем этапе в составе России впервые выступил 21-летний Карим Халили и заставил говорить о себе. Оба огневых рубежа - чисто!! Неплохой лыжный ход!! Но вот только немного не хватило опыта на финише. В итоге - только четвертые, пропустив вперед более именитых Понтисулоуму из Швеции и Пидгручного из Украины. Зато не дал догнать себя быстрому немцу Бенедикту Доллю.

Второе место заняла сборная Украины. Третьими стали шведы.

Стоит отметить фантастический лыжный ход и превосходную "стойку" еще одного россиянина Эдуарда Латыпова. Эдик на своем третьем этапе аннулировал все свои неудачи, которые преследовали его на протяжении сезона. На своем этапе он стал лучшим по лыжному ходу, опередив на 11 секунд норвежца Тарьея Бё. Именно его быстрота и меткость на заключительной стойке позволили России вклиниться в борьбу за медали после провальных этапов Матвея Елисеева и Евгения Гараничева.

Даешь молодежь!! А, тренеры

Результаты:
1. Норвегия — 1:10.25,3 (0+5)
2. Украина — +38,2 (0+5)
3. Швеция — +43,3 (1+8)
4. Россия — +46,9 (0+7)
5. Германия — +57,2 (1+10)
6. Италия — +1.46,9 (0+5)
7. Белоруссия — +2.17,5 (1+7)

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #биатлон #новеместо