Биатлон. Кубок мира. Пьенчхан. Гонка преследования. Мужчины

Биатлон. Кубок мира. Пьенчхан. Гонка преследования. Мужчины

ФУРКАД ОДЕРЖАЛ 12 ПОБЕДУ В СЕЗОНЕ, ШИПУЛИН - ВТОРОЙ

Французский биатлонист Мартен Фуркад с блеском выиграл гонку преследования на проходящем в корейском Пьенчхане 7 этапе Кубка мира. На огневых рубежах Мартен не промахнулся ни разу.

Стоит отметить, что Фуркад поравнялся с Оле Эйнером Бьерндаленом по числу побед в сезоне - 12 раз Мартен выигрывал гонки.

Так же чисто и быстро прошел дистанцию лидер российской сборной Антон Шипулин. Стартовав с 23-й позиции, Антон прошел на 0 все четыре огневых рубежа и, показав при этом лучший лыжный ход, стал серебряным призером (+34,5).

Бронзовым призером гонки преследования стал победитель предыдущего спринта Джулиан Эберхард из Австрии. 3 промаха не позволили австрияку удержать первую позицию. Отставание Джулиана от Фуркада составило 36,7 секунд.

Россиянин Евгений Гараничев показал лучший результат сезона, финишировав с 2 промахами пятым, стартовав девятым.

Антон Бабиков, похоже, что все же акклиматизировался полностью. Пройдя дистанцию чисто и достаточно быстро, лучший новичок сезона 2015/2016 разменял 41 позицию на 15-ю. Ходом Бабиков показал 7 результат.

Максим Цветков всего с 1 промахом финишировал на 20 позиции (+2:06.3). Стартовал Максим с 13 позиции.

Юрий Шопин финишировал 42-м, стартовав 52-м.

#спортивныеновости #биатлон #кубокмира #пьенчхан2017 #мартенфуркад #антоншипулин #джулианэберхард #евгенийгараничев #антонбабиков #максимцветков #юрийшопин