Биатлон. Кубок мира. Пьенгчхан. Эстафета. Мужчины

Биатлон. Кубок мира. Пьенгчхан. Эстафета. Мужчины

РОССИЯНЕ ВПЕРВЫЕ НЕ ПОПАЛИ В ТОП-3, НО КУБОК ЗАВОЕВАЛИ

Российская мужская сборная по биатлону, в составе которой выступили Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Антон Шипулин не попали в тройку лучших эстафетной гонки на завершившемся в корейском Пьенгчхане 7 этапе Кубка мира, заняв 4 место.

С самого первого этапа российская команда "схватила" более, чем минутное отставание. Максим Цветков абсолютно не справился с этапом, промахнувшись трижды, да и пробежав хуже своих возможностей. В итоге Максим передал эстафету Гараничеву на 16 позиции.

Евгений Гараничев и Антон Бабиков кинулись сокращать отставание, что в итоге вылилось в 6 место на старте этапа Антона Шипулина.

Лидер российской сборной имел отличные шансы на медаль, но промахнулся дважды из положения стоя и не сумел отыграть чуть менее, чем 20 секундное отставание от шедшего третьим норвежца Хенрика Лабе-Лунда.

Победу же в гонке одержала французская дружина во главе с Фуркадом-младшим. Однако, финальное первое место нельзя приписать именно его усилиям. Хороший отрыв ему создал Симон Дистье, отлично проведший 3 этап гонки.

Но и Симон Фуркад и Жан Ги Биатрикс свои этапы прошли с хорошим темпом.

Второе место заняли отлично проводящие последние этапы и чемпионат мира сборная Австрии, которая проиграла Франции 33,8 секунд.

Третье место заняли норвежцы, в составе которых не учавствовали лидеры команды, а бежали, в основном, новички, цементировал которых годящийся им в отцы Оле Эйнер Бьерндален, который создал на 2 этапе приличный задел.
Но на третьем этапе 25-летний Вегард Гьермундшауг, схвативший круг штрафа и уступил 1 позицию Франции.

Четвертое место российской команды, конечно же, не приносит радости, однако поправить настрой может обладание малым Кубком мира в зачете эстафет.

#спортивныеновости #биатлон #пьенгчхан2017