Биатлон. Кубок мира. 8 этап. Смешанная эстафета

Биатлон. Кубок мира. 8 этап. Смешанная эстафета

ФРАНЦУЗЫ УСТОЯЛИ ПЕРЕД ГЕРМАНИЕЙ, РОССИЯНЕ - ЧЕТВЕРТЫЕ

Сборная Франции, в составе которых в гонке выступили Мари Дорен-Абер, Анаис Бескон, Симон Дестье и Кентен Фийон-Майе, стали победителями смешанной эстафеты на завершившемся в финском Контиолахти 8 этапе Кубка Мира по биатлону.

На четверых французы заработали 9 промахов, но штрафных кругов не имели.

На последних двух этапах эстафеты французы боролись исключительно со сборной Германии за первое место, каждый раз имея 20...10 секундное преимущество над соперником.

Немцы финишировали вторыми, проиграв в итоге 11 секунд ровно. В составе серебряных призеров выступали Надин Хорхлер, Марен Хаммершмидт, Бенедикт Долль и Арндт Пайффер.

Бронзовую медаль благодаря более удачной стрельбы, чем у финишировавших четвертыми россиян, получили биатлонисты из Украины - Ирина Варвинец, Ольга Абрамова, Сергей Семенов и Дмитрий Пидручный. На четверых украинская команда промахнулась 6 раз.

Что касается российской сборной, то основное отставание сборная схватила после первого этапа Татьяны Акимовой, которая трижды промахнулась на стойке, а затем слабо пробежала финишный круг.

Ирина Старых, получившая 1:19.0 отставания от лидера и 16 место на старте своего этапа мужественно сражалась на своем этапе, промахнулась лишь 1 раз и показала 3 время ходом. В итоге Ирина сотворила почти невозможное, вытащив команду на 5 место. При этом уходила наша быстрейшая биатлонистка со стрельбы 8-й.

На третьем этапе не самая лучшая стрельба Матвея Елисеева не позволила российской команде подняться выше, а вот Евгений Гараничев мог посражаться за медаль, но 3 промаха, потерянное время и только 4 место на финише.

#спортивныеновости #биатлон #кубокмирапобиатлону