Биатлон. Кубок мира. 9 этап. Спринт. Мужчины

Биатлон. Кубок мира. 9 этап. Спринт. Мужчины

ДОМАШНЯЯ ПОБЕДА РЫЖЕГО, ТРУДОВАЯ БРОНЗА ШИПУЛИНА

Норвежский биатлонист Йоханесс Бё выиграл золото в спринтерской гонке на 9 этапе кубка мира в норвежском Холменколлене.

Не промахнувшись ни разу Бё-младший на 13,6 секунд обошел победителя общего зачета француза Мартена Фуркада, у которого был промах.

Россиянин Антон Шипулин, как оказалось, выбрал ни самую лучшую стартовую группу, стартовав с номером 106. После гонки Антон признался, что рассчитывал на то, что трасса немного подморозится к вечеру, но вышло все наоборот - она еще больше растаяла и разбилась!

Но даже в таких тяжелых условиях, стиснув зубы, лидер нашей сборной шел к своей медали. И дошел!!! Всего 0,2 секунды Антон выйграл у Ландертингера!

Со второго огневого рубежа Шипулин уходил вторым!

Евгений Гараничев, стартовав в первой группе под номером 4, после второй стрельбы показывал 3 время, но, несмотря на лучшие погодные условия, удержаться не сумел, заняв в итоге только 8 место (0, +30,2).

Алексей Волков и Матвей Елисеев, показав... да просто ужасное время ходом, даже при чистой стрельбе заняли 30 и 31 место, проиграв 1:25 лидеру.

Стоит отметить, что основное отставание Елисеев поймал на последнем круге, проиграв сразу 1 минуту Бё.

Александр Логинов, допустив обидные 2 промаха на "стойке", занял лишь 38 место (+1:38.3).

Антон Бабиков так же допустил 2 промаха и занял 42 место (+1:44.9).

Дебютант сборной 19-летний Игорь Малиновский переволновался и допустил аж 4 промаха, что, при не самом лучшем ходе (хотя лучшем, чем у Волкова и Елисеева), занял лишь 86 место, уступив 3 минуты и 3 секунды.

#спортивныеновости #биатлон #холменколлен2017 #кубокмирапобиатлону #евгенийгараничев #максимцветков #антонбабиков #матвейелисеев #игорьмалиновский #александрлогинов #антоншипулин #алексейволков