Биатлон. Кубок мира. 9 этап. Гонка преследования. Женщины

Биатлон. Кубок мира. 9 этап. Гонка преследования. Женщины

ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ ЛАУККАНЕН, РОССИЯНКИ - ВНЕ ТОП-20

Финская биатлонистка Мари Лаукканен стала победительницей гонки преследования на 9 этапе кубка мира в норвежском Холменколлене почти с идеальной стрельбой - Мари промахнулась единожды.

Второе место заняла чешка Габриэла Коукалова, отстрелявшаяся на "0". Отставание биатлонистки из Чехии составило 26,5 секунд.

Третьей стала серебряная призерша вчерашнего спринта француженка Жустин Бреза (4, +1:01.4).

Лучшей из россиянок стала Дарья Виролайнен, заняв 23 место с 3 промахами (+2:56.5).

Виктория Сливко еще раз улучшила свои результаты, заняв 24 место в гонке при 1 промахе (+2:58.6). Стартовала Вика с 30 позиции.

Ирина Старых настреляла 5 промахов и разменяла 15 позицию на старте на 27 на финише (+3:08.0).

Татьяна Акимова заняла 31 строчку итогового протокола (2 промаха, +3:16.9).

Дебютантка сборной России хоть и с 5 промахами, но сумела уйти с 60 стартовой позиции, финишировав на 52 месте, обойдя по ходу дистанции еще одну более опытную россиянку Ирину Услугину, промахнувшуюся 6 раз.

Более того, 20-летняя россиянка была одной из лидеров по скорострельности - 10 место по скорости стрельбы (+19.1), а "ногами" быстрее все той же Услугиной и немки Ванессы Хинз.

Ирина Услугина заняла 55 место.

#спорт #спортивныеновости #биатлон #кубокмирапобиатлону #марилаукканен #габриэлакоукалова #жустинбреза #дарьявиролайнен #викториясливко #иринастарых #татьянаакимова #екатеринамошкова #иринауслугина