Биатлон. Кубок мира. 6 этап. Масс-старт. Мужчины

Биатлон. Кубок мира. 6 этап. Масс-старт. Мужчины

БЁ ПРИНЕС ПЕРВУЮ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПОБЕДУ НОРВЕГИИ, ШИПУЛИН - БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР

В итальянском Анхольц-Антерсельве продолжается 6 этап кубка мира по биатлону.

Первыми на старт гонки с массового старта вышли мужчины. Лидер общего зачета Мартен Фуркад в пятницу, 20 января, звявил, что пропускает эстафету для того, чтобы победить в масс-старте.

Но этот фокус у него не прошел. Промахнувшись трижды (один раз на 3 огневом рубеже и 2 на последнем) Фуркаду не хватило скорости и он финишировал на 5 позиции, показав при этом абсолютно лучший ход.

Золото же разыгрывалось как и у девушек в финишном створе. Норвежец Йоханес Бё и француз Кентен Фийон Майе после последней стрельбы, отстреляв на 0, убежали в лидерах, а на финишной прямой Бё сумел убежать от француза и выиграть золото.

Россиянин Антон Шипулин, до второй стрельбы шедший в лидерах, на второй лежке промахнулся первым же патроном и ухудшил свое положение, уйдя на 3 круг 15-м.

На 4 круг Антон ушел уже 8-м.

Но все изменилось на последней стойке - Шипулин отстрелял на 0 и, воспользовавшись ошибками конкурентов, ушел со стрельбы третьим, проигрывая лидирующему французу Майе 13,7 секунд.
На 1-м километре финишного круга россиянин предпринял попытку догнать ушедший вперед тандем из норвежца и француза, но не сумел.

Кроме того, его самого начали догонять Свендсен и Фуркад, но Шипулин сумел сохранить 3-ю позицию.

Результаты остальных россиян:

13. Максим Цветков — +1.19,3 (3)
14. Антон Бабиков — +1.23,2 (3)
15. Евгений Гараничев — +1.25,8 (3)