Биатлон. Кубок мира. 6 этап. Эстафета. Мужчины

Биатлон. Кубок мира. 6 этап. Эстафета. Мужчины

НОРВЕГИЯ УПУСТИЛА ПОБЕДУ НА ФИНИШЕ, БАБИКОВ УКРАЛ МЕДАЛЬ У УКРАИНЫ

Сегодняшний биатлонный день на 6 этапе кубка мира завершился мужской эстафетой, в которой под 1 стартовым номером ушли на дистанцию российские биатлонисты. Под номером 2 стартовали немцы, а под номером 3 - норвежцы.

В таком же составе они и финишировали, только поменялись порядком.

Российские биатлонисты в составе Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Бабиков, не смогли вклиниться в борьбу за золото, хотя предпосылки были. Максим Цветков и Евгений Гараничев, хорошо провели стартовые этапы, привезя 1 место Дмитрию Малышко... Но Дмитрий не сдюжил в первую очередь ходом, с каждым разом уступая соперникам по дистанции.

В итоге Дмитрий все же сумел финишировать 3 на своем этапе.

Антон Бабиков, которому снова дали возможность выступить на 4 заключительном этапе, не подвел, хотя на первой стрельбе пришлось задержаться, использовав 2 доп.патрона.

На заключительный круг Антон уходил вместе с украинским атлетом Дмитрием Пидручным и сумел за полкилометра до финиша оторваться от него. Но это принесло только 3 место россиянам!

За победу в эстафете боролись норвежцы и немцы. После последнего огневого рубежа Зимон Шемпп и Эмиль Хегле Свендсен уходили совместно и до самой финишной черты бежали ноздря в ноздрю.

На финишной прямой успешнее и мощнее оказался немец, вырвав победу у Свендсена. Победу сборной Германии отдали посредством фотофиниша.

Поздравляем сборную Германию с первой победой в сезоне, а Россию - с боевой бронзой, которая была добыта даже в таком экспериментальном составе без лидера Антона Шипулина.

Результаты:

1. Германия (Долль, Лессер, Пайффер, Шемп) (0 штрафных кругов +6 дополнительных патронов)

2. Норвегия (Биркеланд, Лабе-Лунд, Бё, Свендсен) — +0,1 (0+7)

3. Россия (Цветков, Гараничев, Малышко, Бабиков) — +33,6 (0+9)

4. Украина - +46,7 (0+5)

5. Австрия - +49,2 (0+8)