Биатлон. Кубок мира. 3 этап. Анси. Гонка преследования. Женщины

Биатлон. Кубок мира. 3 этап. Анси. Гонка преследования. Женщины

ЛАУРА ДАЛЬМАЙЕР ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ОСЕЧКОЙ КУЗЬМИНОЙ

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер стала победительницей гонки преследования на 3 этапе кубка мира во французском Анси.

Стартовав со второй позиции, 24-летняя обладательница Кубка мира сумела воспользоваться ошибками лидера гонки Анастасии Кузьминой и привезти ей 14 секунд. Дальмайер промахнулась лишь 1 раз.

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина уходила в гонку первой с почти полминутным отрывом, но на первом же огневом рубеже промахнулась трижды, упустив лидерство. Шанс снова выйти на первое место появился у нее на 4 стрельбе, когда Дальмайер промахнулась, но предательский последний глазок мишени так и не закрылся.

Бронзовую медаль завоевала 22-летняя итальянка Лиза Витоцци, для которой этот подиум стал первым в карьере (1 промах, +31,8).

Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова-Перхт, стартовавшая 20-й, имела шансы даже побороться за медали, но стрельба из положения стоя откинула ее на 13 позицию (3 промаха, +1:44,4).

Татьяна Акимова заняла 36 место (2, +3:17,8).

Ирина Старых промахнулась трижды и финишировала на 46 месте (+3:51,0).

#спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #биатлон #ibu #кубок_мира #Анси #Анастасия_Кузьмина #Лаура_Дальмайер #Лиза_Витоцци #Екатерина_Юрлова_Перхт #Татьяна_Акимова #Ирина_Старых