Биатлон. Рождественская гонка

Биатлон. Рождественская гонка

ШИПУЛИН В ПАРЕ С ЮРЛОВОЙ ЗАНЯЛ 7 МЕСТО, ВИРЕР И ХОФЕР ПОБЕДИЛИ

В Гильзенкирхене завершилась традиционная "Рождественская гонка чемпионов", которая стала последней сразу для трех замечательных биатлонистов мира - супружеской пары Дарьи Домрачевой и Оле Эйнера Бьерндалена, а так же Антона Шипулина.

Впервые победителями гонки стала итальянская пара Доротея Вирер и Лукас Хофер, которые всего на 1,2 секунды были быстрее немцев Франциски Пройсс и Симона Шемпа. На последнем огневом рубеже Лукас Хофер допустил 3 промаха и подпустил вплотную Шемпа, но сумел удержать лидирующую позицию.

В борьбе за бронзу Бенедикт Долль, выступивший вместе с Дениз Херманн, был сильнее суперветерана Оле-Эйнера Бьерндалена, но поступил по-джентельменски, уступив третье место норвежцу, который в паре с супругой Дарьей Домрачевой совершили заключительную гонку в профессиональной карьере.

Так же свою заключительную гонку пробежал россиянин Антон Шипулин, который в паре с Екатериной Юрловой-Перхт занял 7 место в гонке.

Результаты:

1 (1). Доротея Вирер/Лукас Хофер (Италия) — 33.23,6 (6 промахов)
2 (5). Франциска Пройсс/Симон Шемп (Германия) — +1,2 (3)
3 (3). Дарья Домрачева/Уле Эйнар Бьорндален (Белоруссия/Норвегия) — +24,2 (3)
_____________________________________________________________________
4 (6). Дениз Херрман/Бенедикт Долль (Германия) — +24,3 (3)...
7 (9). Екатерина Юрлова-Перхт/Антон Шипулин (Россия) — +1.48,8 (4).

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #биатлон #biathlon #рождественскаягонка #антоншипулин #спасибоантонзабиатлон #вирер #хофер #пройсс #шемп #домрачева #бьерндаллен #херманн #долль #юрлова