Биатлон

Биатлон

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ IBU НА ТЕМУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СБР

— До восстановления СБР в правах еще рано говорить, мы надеемся на плодотворную работу группы, которая к сентябрю должна представить отчет о том, выполнены ли критерии. Дорожная карта будет согласована в середине января, возможно, уже на этапе Кубка мира в Оберхофе (10-13 января, уже после этого она будет обсуждена на исполкоме IBU в конце января, — сказал президент СБР Драчев. — К работе подключились юристы Олимпийского комитета России, Минспорта, руководители РУСАДА. Все 10 человек обсуждали каждый из 12 пунктов, по этим пунктам будет дорожная карта. Все 12 пунктов мы сразу выполнить не сможем, там много работы, которую мы будем выполнять, она не может быть выполнена к январю.

Также глава СБР отметил, что Россия сможет принять первый после длительного перерыва международный турнир только в 2023 году.

— Заявки на проведение турниров обсуждаются только на очередных конгрессах IBU, поэтому подавать заявки будем только в 2020 году, уже после восстановления, если все сложится хорошо. Тогда мы сможем заявляться на 2023, 2024 и 2025 годы, — добавил Драчев.

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #биатлон #biathlon #влабимирдрачев #драчев #сбр #ibu