Биатлон

Биатлон

МАЙГУРОВ СООБЩИЛ О ПРОЦЕССЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СБР

Член правления Союза биатлонистов России Виктор Майгуров рассказал, на какой стадии находится процесс полного восстановления СБР в правах.

— В Эстерсунд на чемпионат мира поедете

— Пока не знаю точно, но, скорее всего, на несколько дней да, потому что там у нас пройдет встреча по реализации критериев восстановления СБР — это то, чем сейчас активно занимаюсь.

— Как продвигается этот процесс

— Мы финализировали критерии, чтобы обе стороны одинаково их понимали, читали текст единым образом. В данный момент есть дедлайны по тем или иным отчетам. Первый мы уже представили в конце января на исполком. Следующие мероприятия — это чемпионат мира и чемпионат России, где мы проводим антидопинговую работу. В общем, в реализации критериев мы не видим каких-то непреодолимых препятствий. Все должно быть нормально.

— В этой дорожной карте есть точка, когда может быть принято решение о восстановлении СБР

— Это прерогатива конгресса IBU. Мнение исполкома, конечно, учитывается, но лишь опосредованно, а де-юре — конгресс независим. В прошлый раз за нас было 20 голосов, а против — 29. Если же со стороны IBU будет поддержка, то мы, думаю, без проблем наберем необходимое для восстановления количество голосов. Внеочередной конгресс запланирован на конец сентября этого года, место проведения пока еще не определено. Вот вам точка потенциального восстановления СБР в правах, в направлении которой мы и работаем.

Источник: sportbox.ru

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #биатлон #biathlon #виктормайгуров #майгуров #сбр