Биатлон

Биатлон

В ОТВЕТ СКЕПТИКАМ, И ПОЧЕМУ НАДО ВЕРИТЬ МОЛОДЕЖИ

Конечно же, дело неблагодарное отвечать на нападки некоторых "комментаторов", которые готовы поливать грязью российских спортсменов за плохие результаты, не разделяя спортсменов на тех, кто только-только начал свои выступления на высоком уровне и на тех, кто на высоком уровне уже давно...
В нашем обществе, увы, это стало модно!! Вот, допустим следующий комментарий:

"Выгнать всех, пусть работают на заводе, в магазине, тренера пусть работают грузчики, зачем страну позорить"

Этот и подобные комментарии приходилось читать неоднократно сегодня!
А ведь это одна из реакций на выступление наших девушек в спринтерской гонке на 4 этапе Кубка мира по биатлону.

А ЧТО ПРОИЗОШЛО

Наши девушки, если не смотреть на имена выступили неважно: 14-е, 27-е, 28-е, 43-е и 47-е место! Согласен, результаты ни ахти! Но давайте капнем глубже - 14-е место заняла Татьяна Акимова, которая в очередной раз стала лучшей из россиянок. 27-й стала Ульяна Кайшева, для которой эта гонка 2-я в карьере на столь высоком уровне как Кубок мира и дебютная гонка в этом году! Кроме того, Кайшева показала лучшую скорость среди россиянок и 17-е время на лыжне среди всех стартовавших в гонке биатлонисток. Плохо для дебютантки Однако ее уже смело отправляют на завод да в магазин!!

Но эмоции эмоциями! Но спасибо вот таким вот людям, потому что именно их комментарии сподвигли меня на размышления на тему: "А кто как начинал на этапах кубка мира И к чему это в итоге привело

ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ

Начнем с "короля биатлона" Оле Эйнара Бьёрндалена!

Итак, первую гонку будущий король провел в сезоне 1992/1993. В индивидуальной гонке в Контиолахти "великий и ужасный" финишировал на 29 месте. Первый же подиум у Бьёрндалена был в австрийском Бад Гаштейне в сезоне 1994/1995, где он стал вторым в спринте. Кто такой Оле Эйнар Бьёрндален и каких высот он достиг, думаю, всем известно.

Так же как не стоит объяснять, кто такой Мартен Фуркад.

А ведь Фуркад начал свою мировую карьеру с 61 места в спринтерской гонке в Осло в сезоне 2007/2008.

Российский биатлонист Антон Шипулин начал свою мировую карьеру с 72 места в спринте Оберхофа сезона 2008/2009. На следующей неделе Антон финишировал так же 72-м в спринте Рупольдинга. Сейчас он стал настоящим лидером сборной.

Финская дива Кайса Мякяряйнен в сезоне 2004/2005 выступила в двух индивидуальных гонках: дебютировала в Индивидуальной гонке на 49 месте, а в спринте стала 73-й.

Для Магдалены Нойнер карьера началась с 41-го места в спринте Рупольдинга в сезоне 2005/2006.

Чешская дива Габриэла Коукалова (тогда еще Соукалова) в дебютной гонке в Хохфильцене в сезоне 2009/2010 осталась лишь 99-й.

Белоруска Дарья Домрачева начала свою карьеру более удачно, 1 декабря 2006 года (сезон 2006/07) в рамках 1-го этапа КМ в шведском Эстерсунде в спринтерской гонке показав 16-й результат.

Еще лучше начала Лаура Дальмайер, для которой первым индивидуальным стартом стала спринтерская гонка в норвежском Хольменколлене в сезоне 2012/2013, в которой Лаура стала 7-й.

Что же наши

Дарья Виролайнен дебютировала в сезоне 2013/2014 в Поклюке и финишировала 2-й, что стало настоящим шоком для многих... Но вот дальше карьера дочери Резцовой не задалась.

Сейчас 22-летнюю Ульяну Кайшеву сравнивают с Ольгой Зайцевой.

Ольга Зайцева и Ульяна Кайшева дебютировали на Кубке Мира практически в одном возрасте. На момент дебюта Ольге было 21 год 9 месяцев 3 дня, а Ульяне 21 год 8 месяцев 27 дней. Разница всего неделя. Обе заняли 62 место - Кайшева в Поклюке сезона 2015/2016, Зайцева - в Эстерсунде в сезоне 1999/2000.
Для обеих это был единственный старт в сезоне на Кубке Мира.

Следующий старт для Зайцевой состоялся через сезон в спринтерской гонке сезона 2001/2002 на 4 этапе КМ в Оберхофе, в которой Зайцева заняла 24 место.

Ульяна Кайшева вторую гонку КМ провела так же в Оберхофе и так же на 4 этапе КМ. И заняла она 27 место.

В начале сезона 2002/2003 Зайцева сходу выиграла спринтерскую гонку в Эстерсунде. В этом же сезоне Зайцева выиграла еще и индивидуальную гонку.

А для Кайшевой следующий сезон будет Олимпийским!

Кто знает, может, и 22-летняя Кайшева повторит результат нашей великой спортсменки, а может еще и улучшит!

Так что, дорогие наши скептики и любители быстрых результатов, далеко не всегда успешное начало гарантирует спортсмену великое будущее, и, наоборот, не всегда звезды мирового биатлона делали умопомрачительный старт карьеры!!!!

#спорт#спортивныеновости#биатлон#ольгазайцева#старткарьеры#ульянакайшева#звездыбиатлона#началокарьерызвезд