Биатлон

Биатлон

СВЕТЛАНА МИРОНОВА МОЖЕТ ПОПАСТЬ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

Главный тренер сборной России Александр Касперович прокомментировал состав команды на чемпионат мира в Хохфльцене.

«У нас уже четко сформировалось мнение по смешанной эстафете. На каждую гонку планируем выставлять сильнейший состав, но сейчас мы не имеем права раскрывать свои козыри. Будем тщательно отслеживать состояние спортсменов на каждом этапе подготовки.

Состав на чемпионат мира формировался на основании выступления спортсменов на январских этапах и чемпионате Европы. В мужской команде есть явный лидер – Антон Шипулин. К нему добавились молодые ребята. Максим Цветков и Антон Бабиков уже хорошо себя зарекомендовали. В составе также опытный Дмитрий Малышко.

По итогам чемпионата Европы мы включили в состав мужской команды Александра Логинова и Евгения Гараничева. Они ярко выступили в Польше, особенно Логинов. Что касается Алексея Слепова – тут нужно понимать, что он сильно переболел после Нового года. Сейчас он не показывает свою нормальную скорость, поэтому Алексей готовится к следующему этапу Кубка IBU.

Алексей Волков прибавляет функционально, а в стрельбе у него проблем не было. Он хорошо проявил себя в эстафете на этапе кубка мира в Рупольдинге. Мы понимаем, что этот спортсмен может нам пригодиться. Чемпионат мира будет длинным, может всякое случиться.

Матвея Елисеева включили в состав с учетом на будущее. До Нового года он выступал отлично, после декабря — чуть хуже. Но, к примеру, в эстафете в Рупольдинге он показал себя очень здорово – дважды стрелял из пяти. Нам нужно рассматривать этого спортсмена на перспективу.

Татьяна Акимова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Глазырина – отобрались по итогам январских этапов Кубка мира. После чемпионата Европы тренерский штаб принял решение, что к чемпионату будут также готовиться Светлана Слепцова, Ирина Старых и Дарья Виролайнен. Если Светлана Миронова хорошо проявит себя на этапе Кубка IBU в Словакии, то она также будет включена в состав на чемпионат мира».