Биатлон

Биатлон

БЕССЕБЕРГ СОМНЕВАЕТСЯ В УЖЕСТОЧЕНИИ АНТИДОПИНГОВЫХ ПРАВИЛ

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг высказал сомнения, что внеочередной конгресс организации, который пройдет в Хохфильцене 8 февраля, сможет принять решения об ужесточении наказания за использование допинга.

«Два предложения можно провести довольно быстро, но принять решение по третьему в этот раз совершенно нереально. Можно сказать, что нас вынудили созвать чрезвычайный конгресс. Но в то же время мы ценим заинтересованность биатлонистов. Мы работаем ради них.

IBU не сможет так просто изменить сроки наказания в допинговых делах. Длительность наказания установлена таким образом, что оно одинаково для подобных нарушений во всех видах спорта и для всех спортсменов. Думаю, будет сложно довести дело до принятия постановления об увеличении сроков дисквалификации на этом конгрессе.

Что касается сокращения квот, то мы должны четко осознавать, что большинство пойманных на допинге гонщиков занимались этим по собственной инициативе. Поэтому при наказании всей нации возникает риск наказать невиновных, лишив их возможности выступать.

Предложение о штрафе в 1 миллион евро выглядит бессмысленным в ситуации, когда бюджет ряда наших наций значительно меньше миллиона евро. Но я верю, что есть возможность установить более существенный штраф. В этом случае он должен составлять какой-то процент от бюджета национальной федерации», – отметил Бессеберг.

#спорт#спортивныеновости#биатлон#андерсбессеберг#допинг#ibu