Биография Таруты: путь к признанию

Биография Таруты: путь к признанию

16.10.2017

Этот политик не мелькает каждый день на экране. Он не устраивает показательных выступлений на площадях или трибунах. Однако, его влияние в большой политике сложно переоценить. Речь идет о политическом деятеле и бизнесмене Сергее Таруте. Биография Таруты расскажет, как, родившись в простой семье, стать политиком, с которым считаются многие.

Детство и юность

Будущий политик и предприниматель родился в селе Виноградное, которое находится в Донецкой области. На свет он появился 23 июля 1955 года. Свои воспоминания о детстве он описывает положительно. По его словам в семье царила любовь и взаимопонимание. Никто не повышал голос и не было слышно плохого слова.

Уже с детства мальчика приучили помогать взрослым по хозяйству. После школы он делал необходимую работу по дому, помогал в огороде, только, завершив работу, вся семья садилась ужинать.

После окончания школы юный Сергей поступил в Ждановский металлургический институт, который закончил в 1979 году.

Трудовая деятельность

Биография Таруты свидетельствует, что свой трудовой путь он начал на заводе «Азовсталь». Туда он пришел работать сразу после окончания института на должность мастера. Там он прошел путь до заместителя директора этого предприятия.

В 1995 году вместе со своими партнерами Тарута создает фирму «Азовинтекс», которая занимается внешнеэкономической торговлей. Для того, чтобы преуспевать в этом деле, бизнесмен заканчивает академию управления в Донецке и получает диплом менеджера внешнеэкономической деятельности.

В том же году Тарута получает должность исполнительного директора в «Индустриальном Союзе Донбасса». На сегодняшний день он возглавляет созданный им Союз. Также он является президентом донецкого футбольного клуба «Металлург».

Политическая деятельность

Биография Таруты имеет страницу о его политической карьере. Берет она начало в 1998 году. Именно тогда его впервые избирают депутатом Донецкого областного совета. Там он был назначен членом комиссии по вопросам земли и естественных ресурсов.

В 2004 году он стал вошел в Совет предпринимателей, который работал в Киеве при Кабинете Министров Украины.

Есть сведения, что во время президентства Виктора Ющенко Сергей Тарута имел все шансы стать премьер-министром страны. И это не единственная должность, которую предлагали ему в высших эшелонах власти.

Семья и увлечения

Сергей Тарута женат и имеет двух дочерей. Имеет ряд увлечений, главные из которых альпинизм и коллекционирование предметов трипольской культуры.