BLOOMBERG: ОППОБЛОК В РАДУ ПРИВЕЛ МАНАФОРТ

BLOOMBERG: ОППОБЛОК В РАДУ ПРИВЕЛ МАНАФОРТ


Список кандидатов от Оппозиционного блока на парламентских выборах в Украине 2014 года лично утверждал американский политтехнолог Пол Манафорт, сообщает издание Bloomberg.

Бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича, американский политтехнолог Пол Манафорт помог Оппозиционному блоку на парламентских выборах 2014 года набрать достаточно голосов, чтобы попасть в Верховную Раду. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на народного депутата Украины от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича.

По данным издания, Шуфрич считал, что его политическая партия "не имела никаких шансов", однако получила "почти 10%" и провела в парламент 29 представителей.

В статье сказано, что Манафорт "лично утверждал" список кандидатов от Оппозиционного блока.

Шуфрич признался, что Манафорту заплатили за услуги $1 млн, и эти "инвестиции" окупились. Американского политтехнолога он назвал гением.

Манафорт упоминался в "черной бухгалтерии" Партии регионов, которую обнародовали в августе 2016 года.

В 1976 году Манафорт работал в команде президента США Джеральда Форда. В 1980 году Манафорт был консультантом в избирательной кампании Рональда Рейгана, затем работал в штабах Джорджа Буша – старшего и Боба Доула.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Януковича, сотрудничал с холдингом Рината Ахметова СКМ.

С марта по август 2016 года занимался избирательной кампанией Трампа.