Блумберг о планах Кремля в отношении ДНР и ЛНР.

Блумберг о планах Кремля в отношении ДНР и ЛНР.


Блумберг раскрыл "небывалую тайну" о планах Кремля относительно ДНР и ЛНР.
Ссылаясь на Затулина, Чеснакова и "неназванный источник в Кремле", агенство сообщает, что планы Кремля связаны с поэтапным отделением ДНР и ЛНР от Украины по "придестровскому сценарию". Вот это открытие. То есть когда республики выпадали из гривневой зоны в рублевую, когда было развернуто два армейских корпуса вместо конгломерата отрядов ополчения, когда были с нуля созданы государственные институты, когда были введены республиканские паспорта признанные Россией - было непонятно, к чему все идет. А вот сейчас все узнали правду...

На деле, существовавшие планы по созданию Большой Новороссии или переформатирования Украины с помощью ДНР и ЛНР столкнулись с реальностью войны (и прежде всего Холодной войны между США и РФ), и фактически направили события в очевидный еще летом/осенью 2014 года коридор событий, где республикам была уготована роль непризнанных государственных образований, которые в Украину уже не вернуться, а в Россию сразу попасть не получается.
Вместе с тем, вполне очевидно, что без поддержки РФ республики в нынешнемм своем виде недостаточно жизнеспособны и прежде всего в экономическом плане. Дальнейшее их обособление от Украины, с подачи украинских же националистов, делает фактически неизбежной их дальнейшую экономическую интеграцию с Россией, где обе стороны будут заинтересованы в том, чтобы за счет развития местной экономики, снизить роль вливаний в поддержку республик, сделав их более самодостаточными (насколько это возможно в условиях продолающейся войны). Причем все это происходит формально с подачи самой Украины, так как блокаду Донбасса, которая фактически окончательно отрезает Донбасс от Украины, ныне возглавляет сам Порошенко, который одновременно с этим признает зависимость Украины от угля с Донбасса и пагубные последствия блокады для целей связанных с возвращением Донбасса в состав Украины.

В общем, кто давно и внимательно следит за ситуацией на Донбассе, эти тенденции (и связанные с ними объективные и субъективные проблемы сказывающиеся на жителях республик) и без "небывалых открытых Блумберга" прекрасно понимают.