Бобслей. Допинг

Бобслей. Допинг

СЕРГЕЕВА НЕ БЫЛА ДОПУЩЕНА К ОЛИМПИАДЕ, НО ПОЕХАЛА

Глава Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба сообщил, что российская бобслеистка Надежда Сергеева, оказывается, не была допущена до Олимпийских игр в Пхёнчхане по медицинским показателям. Но Минспорта все равно отправил ее на игры, где она попалась на приеме запрещенного препарата.

– "Почему случилось то, что случилось у спортсменки в Корее, мы ее не допустили по заболеванию сердца, мы дали сведения, а Минспорт уже закрыл базу, и ее включили в сборную", – объяснил Уйба. – "Теперь мы этот момент отработали, теперь не проскочит ни одна… Она уехала недопущенная, а ей для сердца нужен был запрещенный препарат, мама ее, кардиолог, дала ей препарат, который был нужен, а нужно было заполнить терапевтическое исключение. Но она же была не допущена, конечно, мы не могли и терапевтическое исключение ей дать. Чисто такая организационная безалаберность с нашей стороны и со стороны Минспорта. Не надо было ее, конечно, считать и допускать. Мы не имеем права забирать пробы на допинг, но работу организационно-методическую мы ведем: каждые три месяца проводим экзамен у своих врачей, и дальше врач в команде уже как основное звено антидопингового законодательства. В сборной же врач говорит, что можно принимать, что нет. А вот, например, у спортсмена заложенность носа, взял пшикнул, это заметили, и у него взяли пробу. А где взял Взял в аптеке и купил. Такие, к сожалению, вещи в спорте бывают, но работа сейчас ведется очень жестко".

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #бобслей #надеждасергеева #олимпиада2018 #пхёнчхан2018 #допинг