БОЕВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ ИЗ

БОЕВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ ИЗ "ГРАДОВ" ЧАСТНЫЙ СЕКТОР АВДЕЕВКИ, ПОВРЕЖДЕНЫ 18 ДОМОВ


Около полудня воскресенья боевики из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" жилой сектор Авдеевки, в результате чего предварительно повреждения получили 9 частных домов, сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Около 12:00 российские оккупанты обстреляли из градов Старую Авдеевку. Повреждено 9 частных домов. Информация уточняется", - написал глава Донецкой ОВГА в своем микроблоге в Твиттер в воскресенье днем.

Вместе с тем, в своем странице в Фейсбук он уточнил, что повреждения получили частные дома по ул.Белинского, Добролюбова и Колосова, но характер повреждений сейчас выясняется.

"По предварительным данным, никто из мирных жителей не пострадал", - проинформировал П.Жебривский.

Позже руководитель отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области Наталии Шиман сообщила, что повреждения в результате обстрела получили 18 домов Старой Авдеевки.

"Обстрел произошел около 11:30. По предварительным данным - повреждено 18 домов, расположенных в старой части города. Пострадавших среди мирных жителей нет", - написала она в своей странице в Фейсбук в воскресенье днем.

По словам представительницы областного главка полиции, в пострадавшем районе сейчас работают сотрудники полиции, которые документируют последствия обстрела, обходят дома и выясняют, какая помощь нужна людям.