Большие белые акулы скрываются в нью-йоркских водах

Большие белые акулы скрываются в нью-йоркских водах


3a38c0d6


Любителям пляжного отдыха в Нью-Йорке и Нью-Джерси нужно быть осторожней: минимум три большие белые акулы прячутся в местных водах. Кроме того, замечена учёными была и гигантская акула Мэри Ли, весом в 3456 фунтов и длиной 16 футов.

Согласно данным онлайн-трекера Ocearch, последние хищники, которые поселились в водах Нью-Йорка и Нью-Джерси, – это Кэролайн (12 футов 9 дюймов в длину, 1348 фунтов), Кейпер (8 футов, 348 фунтов) и Кабот (9 футов, 533 фунтов).

Но специалисты утверждают, что их появление – не повод бить тревогу. Пол Сисверда, глава нью-йоркской организации Gotham Whale, говорит, что появление белых акул на самом деле хорошая вещь – признак здоровых местных вод. Он объяснил, что чистая вода привела к изобилию рыбы-приманки менхэдена и даже тюленей – главных закусок акул. Пол сказал, что в ближайшие годы ожидается еще больше белых гигантов , если тюлени будут жить здесь круглый год, как это происходит в Кейп-Коде (штат Массачусетс) .

Крис Фишер, основатель системы отслеживания акул Ocearch, также ожидает «неуклонного медленного роста численности акул». Он сказал, что белые акулы сейчас «следуют типичным схемам миграции».

Учёный подтверждает, что растущее население великих белых здесь – это «праздник». Они охотятся на слабых, что сохраняет сильные морские запасы и гарантирует, что «каждый будет видеть океан, полный рыбы в течение нескольких поколений, и наши правнуки смогут наслаждаться рыбными бутербродами и роллами из омаров в будущем».

Но специалисты предупреждают, что лучше быть внимательными, чтобы тоже не стать пищей для акул: «Не выплывайте в океан, если увидите кучу тюленей, рыб-приманок и ныряющих птиц».