Breaking news! Трампу выдвинули ультиматум. У него есть всего одна неделя

Breaking news! Трампу выдвинули ультиматум. У него есть всего одна неделя


3a38c0d6


Ранее на этой неделе группировка кибер-преступников REvil выкрала у юридической фирмы в сфере развлечений Grubman Shire Meiselas & Sacks 756 ГБ персональных данных знаменитостей. Клиентами компании являются такие звёзды как Мадонна, Леди Гага и Элтон Джон. За неразглашение информации, включающей в себя личные переписки, хакеры потребовали $21 млн откупных.

Глава фирмы Аллен Грубман, который считается самым влиятельным адвокатом в шоубизнесе, отказался от переговоров с преступным объединением. Тогда REvil пригрозили, что они опубликуют компромат на Дональда Трампа и потребовали вдвое больше денег, то есть $42 млн. По их словам, после разоблачения больше никто не захочет видеть Трампа президентом.

«Следующий человек, информацию о котором мы опубликуем, — это Дональд Трамп. Там идёт речь о выборах, и мы нашли тонну грязного белья», — написали хакеры.
ФБР ведёт расследование по этому делу, объявив действия хакеров актом терроризма. Только вот непонятно, каким образом связан Трамп и Грубман По данным бюро, Трамп никогда не пользовался юридическими услугами его компании. Кроме того, юрист придерживается взглядов Демократической партии и сотрудничал с Кори Букером и Камалой Харрис в рамках их президентских кампаний.

Grubman Shire Meiselas & Sacks не намерена идти на сделку со взломщиками, поскольку, как отмечает компания, перевод денег не решит проблему. Ведь хакеры могут опубликовать материалы или продолжить попытки шантажа в любом случае. К тому же, пойдя на поводу у злоумышленников, фирма сама нарушит закон.

На счету у REvil атаки и хищение конфиденциальной информации у судебной системы Техаса, у британской финансовой компании Travelex, американской телевизионной сети HBO и сервиса видеоконференций Zoom.