Брошенный муж жестоко убил бывшую жену в Нью-Йорке: он долго и тщательно планировал преступление

Брошенный муж жестоко убил бывшую жену в Нью-Йорке: он долго и тщательно планировал преступление



Ресио Ноубл после расставания с мужем получила ордер о защите. Но душегуб смертельно ранил бывшую супругу в ее же квартире в Бронксе. Тщательно спланировав кровавое нападение, он украл у их общей с жертвой дочери ключ от квартиры, сообщает NY Daily News. Убийца ждал мать своих детей после того, как ограбил ее квартиру, заявил прокурор 17 февраля.

По словам подруги, после развода 45-летняя Флора Эласия Ресио Ноубл переехала в квартиру на Ноубл-авеню в Ван-Несте.

Она с детьми жила отдельно, но отвергнутый супруг, 47-летний Эксикио Кастильо, сумел получить ключ от квартиры у одной из их дочерей во время встречи, заметил прокурор.

«Ответчик тщательно спланировал свои действия», — заявила помощник окружного прокурора Бронкса Эллисон Клайн на предъявлении обвинения Кастильо по обвинению в убийстве, непредумышленном убийстве и незаконном хранении оружия.

«Чтобы проникнуть в чужую квартиру, ему удалось взять ключ у общей с потерпевшей дочери», — пояснила она.

По словам Клайн, Ресио Ноубл была на вечеринке с подругой и вернулась рано утром 16 февраля. Пока Кастильо ждал (а он знал, что никого не будет дома), то «тщательно» подобрал несколько ножей и разрезал каждый предмет мебели, который был в гостиной и спальне.

«Когда она вошла в квартиру со своей подругой, у него был нож в руке, — поведала Клайн в Верховном суде Бронкса. — Ее подруга попыталась заступиться и забрать этот нож».

Со слов Клайн, Кастильо схватил второй нож и ударил жертву в спину.

«Несчастная упала на землю, а он продолжал наносить ей удары ножом. Подруга в это время лихорадочно звонила в полицию, чтобы вызвать помощь», — сказал прокурор.

Полицейские, отвечая на звонок в службу экстренной помощи, добрались до места жительства окровавленной жертвы около 4:30 утра. Они обнаружили Ресио Ноубл лежащей на полу разгромленной квартиры с множественными ножевыми ранениями, сообщили полицейские.

Убийца пытался бежать
По словам Фатимы Круз, чья сестра живет в доме и была лучшей подругой жертвы, до прибытия полицейских Ресио тихо вышел из квартиры спустившись на лифте вниз, «как будто ничего не произошло».

Клайн, ссылаясь на материалы следствия, сообщила, что когда Кастильо покинул квартиру, то несколько раз признался друзьям и родственникам о содеянном.

По словам полицейских, Кастильо сдался полиции позже в тот же день и сразу же попросил адвоката.

Клайн заметила, что у Кастильо был запланирован побег. Он купил билет во Флориду и собирался вылететь из Нью-Йорка в 10:55 утра в день убийства. По ее словам, накануне убийства горе-супруг продал свою машину.

Кастильо был заключен под стражу без залога. Судья сказал, что у Кастильо есть контакты за пределами штата и за пределами страны. В прошлом его обвиняли в насильственных преступлениях.

Полицейские заявили, что в перечне правонарушений Кастильо есть сведения о предыдущих арестах за изнасилование, грабеж и хранение оружия.

По словам соседей, Ресио Ноубл переехала в это здание около двух лет назад и работала в продуктовом магазине на Манхэттене.