Был дважды освобожден без залога: в Нью-Йорке насильник оставил жертву в вегетативном состоянии

Был дважды освобожден без залога: в Нью-Йорке насильник оставил жертву в вегетативном состоянии


3a38c0d6


Ранее в этом году этого преступника дважды отпускали на свободу. Теперь он совершил нападение на женщину, оставив ее в вегетативном состоянии, пишет издание New York Post.

За 2020 год житель Бруклина, обвиняемый в жестоком изнасиловании, был дважды освобожден от ответственности за совершенные им нападения.

Теперь он совершил очередное преступление. На этот раз жертвой стала женщина, которую он изнасиловал настолько жестоко, что она до сих пор находится в вегетативном состоянии.

38-летний Фрэнки Харрис (Frankie Harris) с помощью удушающего захвата лишил 64-летнюю женщину сознания на три минуты, затащил ее на землю и изнасиловал. Это произошло 18 мая в Гарлеме.

Однако его преступная деятельность началась примерно за три месяца до этого. Так, 6 февраля копы арестовали Харриса в Гарлеме за то, что он ударил женщину по ягодицам.

Два дня спустя он был обвинен за насильственные прикосновения и сексуальное насилие, а судья Джеральд Лебовитс (Gerald Lebovits) установил за него залог в размере $10 тыс.

Но 11 февраля по просьбе защиты перед судьей Алтеей Драйсдейл (Althea Drysdale) было проведено еще одно слушание по вопросу об освобождении под залог. Она приказала освободить Харриса из тюрьмы под надзор, о чем свидетельствуют судебные протоколы.

Менее чем через две недели полицейские поймали Харриса в Бруклине после того, как он напал на нескольких незнакомцев на железнодорожных платформах L на станциях Джефферсон-стрит и Морган-авеню.

Сообщается, что Харрис угрожал убить, а также ударил и плюнул в женщину — мать двоих детей пяти и трех лет, которые в это время с ужасом наблюдали за происходящим.

Затем он ударил мужчину в лицо и плюнул во второго мужчину, как утверждается в жалобе.

Двумя днями позже он был обвинен в 16 преступлениях, включая: нападение, совершенное на почве ненависти, преследование при отягчающих обстоятельствах, создание угрозы для благополучия ребенка, запугивание и сопротивление при аресте.

Судья Хилари Гинголд (Hilary Gingold) освободила его без залога и приказала участвовать в другой программе освобождения под надзор. Пресс-секретарь прокуратуры Бруклина заявил, что ни одно из обвинений не предусматривает освобождение под залог в соответствии с новыми законами о реформе системы освобождения под залог.

Харрис не явился на следующие выступления на Манхэттене и в Бруклине, и оба суда выдали ордера на его арест. Однако задержать его не успели: на выходных его задержали за жестокое изнасилование 18 мая и попытку убийства на улице E. 111th около Второй авеню. Произошедшее там было заснято камерами наблюдения, сообщили власти.

26 мая прокуроры заявили во время предъявления обвинения, что, как предполагалось, жертва не проживет и нескольких дней.

Харрис обвиняется в покушении на убийство, изнасиловании и удушении. «Судья Гинголд явно следовал закону, — сказал пресс-секретарь Управления судебной администрации (Office of Court Administration) Люсьен Чалфен (Lucian Chalfen). — Судья Драйсдейл по своему усмотрению приняла решение об освобождении под залог».