Цельностеклянные перегородки для офиса и их преимущества

Цельностеклянные перегородки для офиса и их преимущества

Современные нововведения в интерьере помещений сводятся к созданию просторных и уютных офисов, сохранив максимальный объем естественного освещения. Основными тенденциями являются легкость и минимализм.
Сейчас многие дизайнеры используют в своих работах цельностеклянные перегородки, которые отличаются отсутствием металлического каркаса и визуальным увеличением пространства. Заполнение перегородок может быть выполнено из прозрачного, матового или цветного стекла.
Основными преимуществами использования цельностеклянных конструкций являются:
• Прочность материала – перегородки из цельного стекла имеют толщину 10-12 мм. Закаленное стекло изготавливается путем разогрева стандартного листового стекла до максимальной температуры ( от 650°С до 750°С), далее – быстро охлаждается воздухом, которые подается под давлением. После проведения данной процедуры образуется высокое растягивающие напряжение во внутренних слоях листа, а в наружных, наоборот, возникает сильное сжимающее напряжение. Такой лист стекла имеет высокую прочность и стойкость к температурным скачкам, поэтому, не разбивается при механических повреждениях, что является фактором безопасности для окружающих. Второй вариант изготовления стеклянных перегородок – применение стекла «триплекс», оно включает в себя два слоя, которые склеены друг с другом с помощью пленки. При повреждении, осколки остаются на пленке и не травмируют окружающих.
• Гармоничность дизайна – с помощью цельностеклянных перегородок можно сделать максимально открытый и «прозрачный» интерьер офисного помещения. Свет, который проникает через стекло способствует визуальному расширению помещения и добавлению естественного света при выполнении работы.
• Простота в установке – быстрый и легкий монтаж цельностеклянных перегородок для офиса сохраняет рабочий процесс. При переезде, можно максимально быстро демонтировать конструкции и установить на новом месте.
• Установка различных типов дверей является одним из главных плюсов цельностеклянных перегородок, в стеклянные конструкции можно установить распашные, раздвижные или маятниковые двери.
Маятниковые цельностеклянные двери – это отличный вариант для офисных помещений с высоким уровнем проходимости. Маятниковые двери изготовлены из стеклянного полотна, которое фиксируется на фитингах. На нижнем фитинге установлен механизм доводки, с помощью которого производится самостоятельное закрытие дверей после входа. Помимо этого, у таких дверей имеется специальный режим «hold open», его функция направлена на удержание дверей в открытом положении.
Распашные цельностеклянные двери могут открываться только в одном направлении. Любая маятниковая дверь может легко стать распашной, для этого можно установить специальные ограничителя открывания. Чтобы улучшить звукоизоляцию цельностеклянных дверей, используют прозрачные утеплители.
Отличие раздвижных стеклянных дверей заключается в том, что в момент открывания своркисдвигаются в бок. Основным преимуществом таких дверей является то, что стеклянное полотно в момент открывания движется от открывающего. Помимо этого, при смещении створок расходуется меньше свободного пространства.
Цельностеклянные перегородки в офисных помещениях визуально увеличивают его и подчеркивают современность интерьера, а также создают комфортную и дружественную атмосферу.
В «Века Буд» представлен широкий ассортимент первоклассного качества. Опытные специалисты помогут создать современный дизайн Вашего помещения. Стоимость конструкций зависит от количества и других дополнительных факторов. Здесь Вы найдете именно то, что Вам нужно по самым приятным ценам.