Чехол для запаски: какие бывают и как выбрать

Чехол для запаски: какие бывают и как выбрать

27.04.2018

Сегодня на дорогах Украины ездит огромное количество транспортных средств, функционирующих от газа. Это очень экономно и удобно. Однако стоит отметить, что установка ГБО подразумевает размещение баллона в багажном отсеке автомобиля. И вот тут встает вопрос, что делать с запасным колесом, без которого категорически запрещается отправляться в дорогу? Конечно же, запаска при длительном хранении подвергается максимальным нагрузкам. Пыль, грязь и прочие частицы негативно влияют на материал запасного колеса. Поэтому он может прийти в непригодность раньше установленного срока. Дабы этого не происходило, рекомендуется приобрести специальный чехол, который сможет уберечь запаску от загрязнений и повреждений.

Хотелось бы отметить тот факт, что многие водители предпочитают устанавливать запасное колесо прямо на кузовной части машины. Поэтому если оно будет находиться в чехле, то это значительно преобразит внешний вид транспортного средства.

Виды чехлов для запасного колеса

Современный рынок автотоваров предлагает огромный выбор подобных продуктов. Среди широкого ассортимента можно найти чехол для запаски как одноразового, так и много разового использования. Также эти изделия могут быть жесткими и комбинированными. Поэтому прежде чем приобрести что-то конкретное для своего авто, необходимо заранее изучить максимум информации о каждом из представленных видов.

Если говорить о мягких одноразовых чехлах, то они подходят, только лишь для использования внутри автомобиля. То есть, если запасное колесо находится в багажном отделении машины. Такие изделия недорогие и вместе с этим недолговечные. А все потому, что отличаются минимальным уровнем прочности и износостойкости. В процессе производства подобных продуктов используется полиэтилен.

А вот если говорить о многоразовых изделиях, то они пользуются большой популярностью среди автомобилистов. Такие чехлы очень качественные, удобные и при этом сравнительно недорогие. При производстве многоразовых продуктов используется искусственная кожа, пластмасса, текстиль и прочее. Поэтому их можно с легкостью хранить не только внутри машины, но и снаружи.

Самыми дорогими являются жесткие чехлы. Они способны обеспечить максимальную защиту и при этом преобразить внешний вид всего транспортного средства. При изготовлении жестких продуктов задействуется пластик, обладающий высоким уровнем прочности и способностью устоять перед различными механическими воздействиями.

Комбинированные изделия состоят из пластика и более мягкого материала. Они считаются самыми эффективными, ведь обладают всеми преимуществами вышеперечисленных продуктов.