Чемпионат мира по водным видам спорта. Мнение

Чемпионат мира по водным видам спорта. Мнение

КОЛОБКОВ: "РЕЗУЛЬТАТ СБОРНОЙ ПРЕВЫСИЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ"

Министр спорта РФ Павел Колобков высоко оценил результаты выступлений российских спортсменов на завершившимся в Будапеште чемпионате мира по водным видам спорта:

– "Конечно, мы надеялись на высокий результат от сборной, в которой много прекрасных спортсменов, в том числе и молодежи", – рассказал Колобков. – "И все-таки нынешний результат сборной превысил все наши ожидания, каждый проявил себя по максимуму. У нас спустя столько лет, наконец, появились медали чемпионатов мира в мужском плавании. Но они были ожидаемы, на них можно было рассчитывать после бронзовых наград Евгения Рылова и Антона Чупкова на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Очень рад за девушек, которые впервые вошли в число призеров в эстафете. Все показали себя настоящими бойцами, Юлия Ефимова прекрасно проплыла 200-метровку, отлично выглядела и на других дистанциях. На этом чемпионате мира команда почувствовала уверенность, она придаст ей силы на следующие соревнования, это только начало. Мы успешно выступили практически во всех видах, каждая медаль команды по-своему дорога, каждая неповторима. В водном поло мужская команда наконец вошла в восьмерку сильнейших, а девочки вновь подтвердили свой класс, завоевав бронзу, очень рад за наших прыгунов в воду, в том числе за чемпионов мира Илью Захарова и Евгения Кузнецова, за дебют главного тренера Мельниковой. Это хорошее и уверенное начало. Отмечу бронзу Дратцева в плавании на открытой воде. В целом сборная продемонстрировала в Будапеште высочайший потенциал".

Напомню, что российская сборная заняла третье место в общем зачете чемпионата мира, завоевав 11 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей. Всего в копилке россиян 25 медалей. Для сравнения, на домашнем чемпионате мира в Казани 2 года назад российская сборная завоевала 17 медалей, из них 9 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые.

В последний день соревнований россияне завоевали 2 серебра и 1 бронзу. Первое серебро России принесла Юлия Ефимова на дистанции 50 метров брассом, второе - женская сборная в комбинированной эстафете 4 по 100 метров (первая серебряная медаль за всю историю советского и российского плавания), а бронзу - мужская сборная в аналогичной эстафете.

Стоит так же отметить, что в плавательной части чемпионата мира россияне поднялись на 3 место в зачете, имея 10 медалей, так же как и у Китая. Умопомрачительный результат в новейшей истории плавания!

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #sportlife #ЧМ_по_водным_видам_спорта_2017 #Будапешт_2017 #Павел_Колобков