Через «Скайп» и по фотографии: Порошенко заявил, что в селах будут лечить на расстоянии

Через «Скайп» и по фотографии: Порошенко заявил, что в селах будут лечить на расстоянии


В украинской глубинке будет внедряется «телемедицина и прокладываться широкополосная интернет-связь для того, чтобы врач на расстоянии мог быстро определить, что делать с пациентом, какое ему назначить лечение или дополнительную консультацию».

Об этом президент Украины Петр Порошенко поведал в субботу, 9 сентября в Винницкой области, в Калиновской центральной районной больнице. «Живущие в селе нуждаются в таком же уровне медицинских услуг, который доступен человеку в районном, областном центре и столице», — заявил президент.

По его словам, «телемедицина» будет возможной, если через неделю Верховная Рада проголосует за медицинскую реформу. Только тогда, отметил Порошенко, отдельно и будет внедрен специальный проект по развитию сельской медицины, уточняют «Вести».

При этом президент заверяет, что знает о телемедицине и прочих предполагаемых вещах не на словах, а на деле, ведь его жена врач по специальности. «Что такое работа врача, работа медицинского работника, я знаю очень хорошо. Если ты не имеешь до этого дара, если ты не родился спасать жизнь — это будет каторга. Но если ты истинный врач или медицинский работник — ты делаешь чудо», — заявил Порошенко и добавил, что приоритетом для властей является повышение зарплат врачам.

Как известно, в новом политическом сезоне власть собирается провести через парламент ряд «реформ», которые приведут Украину к тотальной и беспрецедентной бедности. Прежде всего, власть Порошенко хочет протащить медицинскую и пенсионную реформы. Те украинцы, которые знают о них достаточно, уже давно потеряли здоровый сон.