ЧФ РФ И ПРИСУТСТВИЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК В КРЫМУ НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛА, — ТЫМЧУК

ЧФ РФ И ПРИСУТСТВИЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК В КРЫМУ НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛА, — ТЫМЧУК


При всех усилиях россиян на господство в Черном море, нужно понимать, что Черное море – это довольно неблагоприятный театр военных действий в случае какого-либо вооруженного конфликта.
Об этом пишет военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Черное море – закрытое и очень маленькое. Соответственно, те системы вооружения, которые есть у РФ и стран НАТО — полностью перекрывают акваторию Черного моря. Грубо говоря, нужно эти комплексы устанавливать на берегу и обстреливать всю акваторию Черного моря. То есть, ЧФ РФ и вообще военно-морское присутствие россиян в этом регионе – большого смысла не имеет», — отметил он.

Тымчук пишет, что пик милитаризации Крыма может зависеть от ситуации в Сирии. Если Россия пойдет на свертывание присутствия там, то не исключено, что и в Крыму мы будем наблюдать (по крайней мере, что касается Черноморского флота) более-менее стабилизацию в этом плане.

«Еще один момент – присутствие стран НАТО, которые имеют выход к Черному морю. Соответственно, вхождение кораблей НАТО в Черное море вызывает очень негативную реакцию россиян, которые начинают кричать о милитаризации, о подготовке холодной войны между НАТО и РФ.

Однако совершенно очевидно, что спровоцирована новая холодная война исключительно Москвой. Вот поэтому для РФ так важно укрепление своих региональных позиций, и она воспринимает Крым как военно-политический плацдарм», — считает нардеп.