Чиновницу из Фонда гарантирования вкладов задержали на взятке в $5 млн

Чиновницу из Фонда гарантирования вкладов задержали на взятке в $5 млн


Сотрудники Генпрокуратуры и управления "К" СБУ задержали при получении взятки в размере $5 млн задержали одного из уполномоченных Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).
Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.
По его словам, подозреваемая разработала схему по вымогательству денег у руководителей банков, в которые была введена временная администрация.
"$5 млн – цена невмешательства ликвидаторов и других лиц Фонда в реализацию высоколиквидных активов по заниженным ценам, а также в порядок погашения банками обязательств перед кредиторами", – отметил Луценко.
Чиновницу задержали с поличным. Теперь ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Отметим, что в ФГВФЛ от комментариев пока воздерживаются. Там отмечают, что узнали о произошедшем из публикаций в СМИ. Официальных подтверждений задержания своей сотрудницы на взятке в фонде пока не получали, но обещают сотрудничать со следствием.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее силовики задержали группу лиц, которые пытались похитить бывшего гражданина РФ и переправить его в Россию. Похищение заказал россиянин, денежное вознаграждение составляло 17 млн долларов.