Число случаев заражения COVID-19 увеличились в 21 штате

Число случаев заражения COVID-19 увеличились в 21 штате


3a38c0d6


Число случаев COVID-19 в США на прошлой неделе выросло как минимум на 10 процентов в 21 штате.

Количество новых случаев заражения увеличилось в основном на Западе, хотя в некоторых восточных регионах, таких как Северная Каролина и Нью-Джерси, также наблюдался рост.

К штатам, где растёт заболеваемость, относятся Алабама, Аляска, Колорадо, Айдахо, Мэн, Мичиган, Миннесота, Монтана, Невада, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Северная Каролина, Северная Дакота, Орегон, Южная Каролина, Южная Дакота, Техас, Юта, Вашингтон. штат, Висконсин и Вайоминг.

Согласно отчёту, ещё в 18 штатах показатели оставались стабильными, а только в 11 штатах, включая Флориду, Коннектикут и Нью-Гэмпшир, количество новых случаев COVID-19 снизилось более чем на 10 процентов по сравнению с предыдущей неделей.

В стране может наблюдаться «огромный всплеск» заболеваемости коронавирусом с октября, кроме того, число заболевших будет расти в течение ноября и декабря – поскольку люди проводят больше времени внутри помещений, где вероятность передачи вируса выше. Об этом CNN заявил доктор Крис Мюррей, сотрудник Вашингтонского института здоровья.

В США ежедневно регистрируется примерно 765 смертей от коронавируса, но, согласно модели IHME, к декабрю эта цифра может увеличиться почти в четыре раза (до 3000 ежедневных смертей).

Исследования показывают, что менее 10 процентов американцев имеют антитела к COVID-19; это говорит о том, что страна находится дальше от коллективного иммунитета, чем первоначально думали специалисты, сообщает New York Times.

В исследовании, опубликованном в The Lancet, были проанализированы образцы крови 28 500 пациентов в 46 штатах и обнаружено, что 9,3% из них имели антитела к вирусу.

Правда, исследование Lancet показало, что уровни антител по стране сильно различаются: в агломерации Нью-Йорка, которая включает Нью-Джерси, уровни антител превысили 25 процентов, в то время как на Западе уровни антител – ниже 5 процентов.

Мэр Нью-Йорка угрожает расправами с «коронавирусными» районами. А в Калифорнии официальные лица предупреждают, что количество госпитализаций может резко увеличиться до 89 процентов, если нынешний уровень заражения COVID-19 в штате сохранится, сообщает Mercury News.

Между тем, в Калифорнии уровень новых инфекций и смертей на прошлой неделе оставался ниже, чем две недели назад – чуть более 3500 случаев в день и чуть менее 84 смертей в день.