Чистая математика.

Чистая математика.

нагрузки не вынесет: появились доказательства, почему Крымский мост смахивает на бутафорию

То, что в качестве испытания Крымского моста по нему проехали с большим интервалом друг от друга всего лишь восемь пустых самосвалов "Камаз" - свидетельство проблемности и опасности сооружения.
Как рассказал эксперт по IT-безопасности Илья Вайцман в своем Facebook, в 1970 году во время испытания Нусельского моста в Праге на него завели и поставили впритык 66 танков Т-55 по 36 тонн каждый. Получилось 2376 тонн на сравнительно короткий участок моста, передает "Диалог.UA".
1970 год, испытания Нусельского моста в Праге. На мосту впритык стоит 66 танков Т-55 по 36 тонн каждый, итого 2376 тонн на сравнительно короткий участок моста.
Суммарный вес "Камазов", проехавших по Крымскому мосту - около 120 тонн. То есть, напрашивается вывод о том, что организаторы испытаний намеренно избегали сосредоточенной нагрузки на мост, которой он, скорее всего, может не пережить. Илья Вайцман также обратил внимание на то, что на плане-схеме автодорог на подъездах к Крымскому мосту само сооружение обозначено как разрешенной для проезда по нему транспорта весом не более 3,5 тонн.
2018 год, испытания Крымского моста. На мосту восемь пустых самосвалов тонн по 12-15 каждый. Итого, 120 тонн, причем машины идут с большими интервалами. Сосредоточенной нагрузки мост не переживет.
Эксперт предположил, что такая мера может быть временной на период усадки сооружения, но подтвердить или опровергнуть это можно примерно через полтора года. Кстати, именно на полтора года отложен запуск по мосту железнодорожного движения.
Но даже при таком предположении все равно не покидает ощущение того, что мост - больше бутафорский, так как количество предосторожностей при начале его эксплуатации как-то уж слишком велико.
Возможно, что он немного осядет и перестанет проседать, и через полгодика-год пустят грузовики, но это очень, очень странно. Так не делают. Какой-то он бутафорский. P.S. А груженые вагоны тяжелее танков..." - отметил Вайцман.
Напомним, на оккупированном Крыме распиаренный рашаСМИ Керченский мост прекратил работу всего через несколько дней после открытия.
Ранее сообщалось, какие баснословные суммы оккупанты планируют вложить в охрану Крымского моста только за 2018 год.