Что обещает Кёртис Слива – кандидат в мэры Нью-Йорка от республиканской партии

Что обещает Кёртис Слива – кандидат в мэры Нью-Йорка от республиканской партии


3a38c0d6


Кёртис Слива – кандидат в мэры Нью-Йорка от Республиканской партии, который на ноябрских выборах будет бороться за кресло градоначальника с президентом Бруклина Эриком Адамсом (кандидат от Демократической партии). Мы проанализировали программу Сливы, опубликованную на его официальном сайте, и выделили основные обещания политика горожанам.

Вот что ожидает жителей Нью-Йорка, если Слива станет мэром.

План ACE-UBI
Цель плана ACE-UBI Кертиса Сливы – поддержать целостность и стабильность семьи, одновременно улучшая образовательные перспективы для наших детей. План ACE-UBI предоставит имеющим на это право работающим семьям ежегодную выплату в размере 2000 долларов, которая может быть использована для ухода за детьми, оплаты работы репетиторов и других образовательных услуг для их детей.

Программа, по словам Сливы, будет поддерживаться за счет перераспределения средств от ThriveNYC и Департамента образования Нью-Йорка. Обе эти существующие программы располагают 37 миллиардами долларов в год. Перераспределив всего 0,54% этого существующего бюджета в ACE-UBI, можно будет предоставить помощь 100 000 работающим семьям Нью-Йорка без единого доллара новых налоговых поступлений.

Согласно программе Сливы, для того, чтобы иметь право на получение выплаты ACE-UBI в размере 2000 долларов в год, семьи должны:

иметь одного или нескольких детей, которые учатся в школах Нью-Йорка (включая государственные, профессиональные, частные, религиозные, приходские и чартерные школы);
иметь доказательства того, что родитель (родители) активно работают и/или ищут работу;
общий доход семьи должен находиться за чертой бедности.
Приюты для животных и отказ от усыпления
Программа Сливы No-Kill NYC подразумевает создание в Нью-Йорке приютов для животных, где не практикую усыпление. Город позиционирует себя как прогрессивный, но при этом здесь один из наименее прогрессивных приютов для животных. В Лос-Анджелесе уже есть приюты для животных, где не практикую усыпление, и Слива хочет последовать их примеру в Нью-Йорке.

Политик предлагает использовать часть финансирования приютов для животных Нью-Йорка для обеспечения доступности процедур стерилизации/кастрации домашних питомцев, что остановит волну нежелательных животных, попадающих в приюты.

Также Слива намерен бороться с жесткими правилами в отношении животных в жилых комплексах, где часто ограничивают вес собак, которых можно держать в квартирах.

Образование

Система государственных школ Нью-Йорка является крупнейшей в стране, и ее возглавляют мэр Нью-Йорка и назначенный им глава департамента. Имея такой статус, мэр может улучшить всю систему образования города.

Слива намерен продвигать закон, который обязывает все государственные колледжи и университеты Нью-Йорка предлагать студентам трехлетние программы получения диплома о высшем образовании.

План Сливы сэкономит жителям Нью-Йорка деньги на оплату обучения за целый год.

Основные цели плана Кёртиса Сливы по реформированию системы образования K-12 включают:

Переориентиция образования на индивидуальное обучение и меньшее количество учеников в классах;
Улучшение условий труда, расширяющих возможности учителей, что должно уменьшить текучку кадров;
Расширение внешкольных программ;
Расширение выбора школ, увеличение количества независимых школ, независимых частных школ и религиозных школ;
Увеличение количества ускоренных программ и программ для одаренных детей по всему Нью-Йорку;
Увеличение профессиональной подготовки во всех средних школах и внешкольных программах;
Переоценка и устранение расточительных контрактов Департамента образования.
Безопасное метро
В случае получения должности мэра Нью-Йорка Слива намеревается восстановить безопасность в метро города, выполнив следующие действия:

Увеличить на 4 500 человек число сотрудников полиции Нью-Йорка в униформе и на 500 число тайных полицейских, патрулирующих метро.
Увеличить количество на 500 человек количество офицеров MTA для борьбы с уклонением от оплаты за проезд.
Назначить офицеров полиции Нью-Йорка в униформе для патрулирования вагонов метро во время движения поездов.
Не разрешать проходить в метро людям с видимыми психическими нарушениями и доставить их в психиатрические лечебницы.
Убрать бездомных из метро и перевести их в приюты.
Полиция Нью-Йорка
Слива считает, что все сокращения бюджета полицейского управления Нью-Йорка должны быть восстановлены. Закрытые антикриминальные подразделения должны быть вновь открыты, и им нужно дать возможность выполнять свою работу. Бюджет также должен быть увеличен, чтобы справиться с ужасающим всплеском насилия с применением огнестрельного оружия, угрожающим городским общинам.

Реформа налоговой системы

Слива предлагает следующие важные шаги по реформированию налоговой системы Нью-Йорка:

2-процентный предел налога на недвижимость.
Оценка рыночной стоимости: стоимость и оценка всей жилой недвижимости и нового строительства на основе фактической справедливой рыночной стоимости.
Обзор эффективности освобождения от налогов: провести всесторонний обзор всей собственности, получающей освобождение от налога на недвижимость, чтобы убедиться, что налоги расходуются эффективно. Осуществлять подобные обзоры каждые 10 лет.
Отмена налоговых привилегий университетов: требовать, чтобы богатые частные университеты, колледжи и больницы выплачивали справедливую долю налогов на недвижимость.
Отмена налоговых привилегий Мэдисон-Сквер-Гарден. Если бы Мэдисон-Сквер-Гарден платил налог на недвижимость, город получал бы 42,4 миллиона долларов в год.
Поддержка пожилых людей: введение вычета налога на недвижимость для пожилых людей с доходом ниже 75 000 долларов в год.
Право на бизнес-план
Право на бизнес-план, предлагаемое Кёртисом Сливой признает, что все жители города Нью-Йорка имеют право начать бизнес, и как мэр Слива устранит барьеры, которые в настоящее время не позволяют жителям реализовать это право.

Он предлагает упрощение и введение временных ограничений в процесс получения разрешения на ведение бизнеса и лицензирования. Окончательное решение по всем заявкам на получение разрешений и лицензий должно приниматься в течение 60 дней.

Создание новой программы ссуд для малого бизнеса, которая предлагает ссуды на небольшую сумму (от 300 до 45 000 долларов), чтобы помочь малому бизнесу в районах с низким и средним уровнем дохода начать работу.

Создание Совета предпринимателей и малого бизнеса, в который войдут лидеры отрасли и которому будет поручено консультировать мэра по лучшим подходам к партнерству между государством и бизнесом.