Что учесть при выборе сигнализации?

Что учесть при выборе сигнализации?

02.05.2018

Приобретение сигнализации в б/у варианте представляет собой способ сэкономить. Спутниковые системы, считающиеся топовыми, стоят дорого. На сайтах объявлений можно найти аналогичные решения по уценке.

Тратиться на спутниковую модель не обязательно. Можно сделать выбор в пользу классических серий:

  • Односторонняя. Сигнализация, рассчитанная на короткий радиус действия. Если автовладелец отойдет от машины дальше 200 м, сигнал не поступит. Это оптимально, когда авто хранится прямо под окнами и за техникой можно наблюдать воочию. Односторонние относятся к бюджетным и доступным видам автомобильной защиты.
  • Двусторонняя. Это сигналка с обратной связью. На ЖК-дисплее пульта управления имеется информация о состоянии машины. Радиус действия расширяется до 4 км и, если техника подвергнется несанкционированному доступу, на экране загорится соответствующий индикатор.

Оборудование с обратной связью разделяется по кодировкам. Диалоговые легко подобрать – код внутри системы стабилен и не перепрошивается. Динамичные меняют значения постоянно, поэтому злоумышленнику понадобится уйма времени, чтобы проникнуть в машину.

Каким параметрам соответствует система защиты?

Оценить состояние и ресурс аппаратуры можно в реальных условиях. Рекомендуется купить сигнализацию на авто от коммерческих поставщиков. Компания дает гарантию даже на б/у технику. Сбои и отсутствие указанных опций – аргумент в пользу возврата.

Оценить сигналку можно по техническим параметрам:

  • Наличие обратной связи. Если автомобиль стоит в глухом переулке, звуковое и световое оповещение окажется бесполезным. Индикатор на дисплее среагирует моментально и поможет вовремя обратиться за помощью.
  • Блокировка двигателя. Брендовые системы исключают активацию движка. Злоумышленник проникнет в машину, но уехать не получится. Оптимально, если оборудование поможет сделать мошенника заложником в машине: блокировка дверей и багажника сведет на минимум шансы сбежать.
  • Радиус действия. Расстояние в два километра оценивается экспертами как минимально допустимое. Чем дольше ловит сигналка, тем лучше.
  • Наличие датчиков. Предполагается установка дополнительных модулей, реагирующих на удары и вибрации. Проблема бюджетных систем в ложном срабатывании, когда датчик реагирует даже на капли дождя.
  • Конфигурация. Опытные угонщики проникают в машину после взлома защитного механизма. Если сигнализация смонтирована модулям и в разных местах шасси, на деактивацию защиты уйдет уйма времени.
  • Принцип разблокировки. Если оборудование работает правильно, сначала открывается водительская дверь, а уже потом пассажирские и багажник.
  • Дополнительные опции. Фирменные сигналки снабжаются функцией автоматического запуска силовой установки. В зимний сезон, когда за ночь машина превращается в «холодильник», это становится ценным апдейтом.

Советы по выбору автомобильной защиты

Первое, что оценивается, это возможности бюджета. В попытках купить топовую комплектацию автовладельцы ищут дешевые варианты среди б/у предложений. Водитель получает брендовую сигналку, но с перепрошитым ПО и с фатальными дефектами.

За доступные деньги можно найти новые, пусть и не столь функциональные, системы, которые защитят автомобиль от типовых проблем:

  • Алкоголиков, бомжей и подростков, цель которых – не угнать машину, а испортить. Для этого подойдут базовые системы защиты, громким звуком отбивающие любое желание подходить к чужому имуществу.
  • Неопытных угонщиков. Дилетанты проникают в авто через разбитые стекла или развороченные замки, но, если движок заблокирован, делать нечего – придется бежать. Оборудование с такой опцией стоит недорого.
  • Погодных условий. Проблема подержанных сигналок в ложном срабатывании. Осенние листья, дождь, снег и град воспринимаются системами, исчерпавшими ресурс, как потенциальная угроза.

Защитные устройства не обязательно покупать сразу в системе. Большинство сигналок – это модульные конструкции, где каждый компонент функционирует независимо и отвечает за отдельную функцию.

Покупать аппараты можно постепенно. На первых порах понадобится звуковая и световая защита машина, далее можно потратиться на блокировку двигателя и установку спутникового модуля, расширяющего диапазон действия на 2-3 км.

Это же касается опции автозапуска и подогрева, модернизированных пультов с дополнительной информацией на дисплее о состоянии техники. Модернизированными функциями пользуются единицы, а соответственно нет смысла переплачивать.

Найти описания и обзоры моделей систем автомобильной защиты можно на сайте ZAPCHASTI.RIA.COM. Каталог с объявлениями обозревает предложения со всей Украины.